هل نوافق الشركة على اتخاذ قرار بتسريح موظفين في حال وجود الشركة في ضائقة مالية حادة تهدد من استكمال مسيرتها؟

قد تمر الشركة في ضائقة مالية حادة تهدد استمرايتها، وبرغم بذلها اقصى الجهود للخروج من الأزمة فإنها تضطر إلى تسريح موظفين. فهل توافقها على ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed
تاريخ النشر: 2014/08/19

في حال و جود ضائقة مالية تهدد الشركة فبدلا من تسريح العمال او الموظفين يقوم الاداري و القائمين بادارة الشاركة بنقل العمال لاماكن اخري بشركات اخري حفاظا علي التهديد الاسري لهم

Alwasila Abashar ali
من قبل Alwasila Abashar ali , مشرف إداري , ألقصر الحاكم

لا أن تسريح العاملين ليس حلا للضايقه الماليه مهما كانت درجتها باستثناء الضايقه التي تتسبب في إعلان الشركه لافلاسها وما عدا ذلك فإن عواقب تسريح العاملين قد تكون أكبر من الاستفاده منها وذالك لأن اذا انصلح وضع الشركه المالي قد تلقى صعوبه في الحصل على عاملين بخبرات وعلى دراية بطبيعة العمل مثل اللذين تم تسريحهم

لا أوافق فتسريح الموظفين حل مؤقت ولكنه غير فعال ,فيجب من إدارة الأزمة والوقوف على سبب الأزمة المالية والعمل على حلها وذلك بمشاركة الجميع في الأمر ليطرح كل منهم رؤيته لحل الأزمة

alaa al_kaline
من قبل alaa al_kaline , مدير , جامعة فيلادلفيا

لا بل يجب العمل على اخراج المؤسسة من الازمة المالية بالجهود المشتركة

Fahad Mohammed Alenezi
من قبل Fahad Mohammed Alenezi , Ehs Specialist , Altaaqa Alternative solutions Co.Ltd

نعم لاكن يجيب ابلغ الموظفين بفترة لكي يبحثوا عن مصدر رزق اخر.

لانه لو استمر الموظف بالعمل قد لا تستطيع الشركة دفع مستحقاته الماليه.

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

بالرغم منأني أؤمن بأن الموظف له حق على الشركة بعدم تلاعبها بقوته ومصدر رزقه، إلا أني أرى بأن الشرلها الحق باستخدام هذا الاجراء كحل أخير قبل حل إعلان الافلاس. وهذا ما يكون ضرورياًُ للمحافظة على استمرارية الشركة وتجنب تسريح كامل الموظفين.  على أن تبذل الشركة قصارى جهدها لمساعدة الموظفين المسرحين على إيجاد فرص أحرى.

Adel Binarfa
من قبل Adel Binarfa , Operation And Administration Head , Union security system & services

يفضل تخفيض أجور الموظفين قبل االأنتفال الى التسريح او البدأ بتدوير المناصب والمسؤوليات مع اللنظر الى المناصب العليا بالشركة ذات التكلغه العالية

Ayman Hashem Mostafa Shelpaya
من قبل Ayman Hashem Mostafa Shelpaya , Office Manager , IHR

في الواقع انه حل من الحلول ،، ولكن اذا فكرنا لبعض الوقت خارج الصندوق سنجد ان هؤلاء الموظفين لا يزال احد بينهم يستطيع ان يبدع فكره ما تعيد نشاط الشركة وتعيد حيويتها ويمكن اقناع الجميع اذا تشاركوا في هدف واحد ان يتحملوا الشركة لبعض الوقت ويسعوا في مهمة انقاذ ما يمكن انقاذه ،، وهذا افضل من وقف البعض عن العمل