الكثير منا يعمل بمجال التدريب بقصد وغير قصد ولكن هناك طرق وأفكار ابداعية في هذا المجال ليتميز عن غيرة اذكر بعضاً منها ؟

<p><span>عندما تكتب افكارك سيكون من السهل عليك الرجوع الى هذه الافكار وخاصة عندما تاتي الفرصة المناسبة لبداء مثل هذه الافكار و تحويلها الى مشاريع تجارية ، سجل افكارك وراجعها بين كل حين وحين فسوف ترى بانك وبشكل اتومتيكي تقوم بتطوير وتغيير هذه الأفكار .</span></p>

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post
تاريخ النشر: 2014/09/16
سيد عيد عبد الوهاب محمد
من قبل سيد عيد عبد الوهاب محمد , مدير مالي , فلمنج للمقاولات والانشاءات العامة

 : القدرة على تحويل أي مادة علمية إلى مادة تدريبية باحتراف

 وذلك يكون من خلال التعليم المستمر والإصرار على استمرارية التعلم والمعرفة والحرص على اقتناء الدوريات والكتب الجديدة في مجال التخصص وكذلك حضور اللقاءات والمؤتمرات الدولية والعربية والتخلص من آلية التقديم والعرض ونمطية الأدوات والأساليب وعدم التقتير في شراء الأدوات والكتب الجديدة

ة : الإبداع والتغيير

 إن الحماس لما يقدمه المدرب من مواد تدريبية ينبع أساساً من إحساسه بالحداثة والإبداع ؛لذا فمن الضروري أن يحرص المدرب على تجديد وتحديث ما يقدمه من موضوعات ، وتجديد الأسلوب ، وتغيير المدخل ، وتنويع التسلسل في التقديم والعرض ، واستخدام أساليب وأدوات جديدة .

ة : الإستعداد المسبق

 في كل مرة وعلى مدار سنوات خبرتك العملية مهما طالت عليك أن تقرر وقتاً محدداً للاستعداد المسبق للتقديم ولا تخاطر بدخول قاعة التدريب دون استعراض أوراقك وأدواتك فكم من المفاجآت التي بحدوثها تهتز مكانتك المهنية وتزداد حدة التوتر لديك فالاستعداد المسبق (قاعدة ماسية) لا غنى عنها للمدرب المهني المحترف .

الإستعداد والترتيب والتحضير الجيد لعملية التدريب  من خلال تحهيز حقيبة تدريبية على مستوى عالي من الجودة .

Jamal ALNajjar
من قبل Jamal ALNajjar , مدير المبيعات والتطوير , شركة تقنيات للحياة الذكية لتقنية البيوت الذكية Smart life tech

الأفكار كثيرة وكل مجال له طرقه ووسائله

لكن الأهم في تميز التدريب أن تصل الفكرة بطريقة سهلة وتكسب المتدرب معلومة وتغيير قناعة وتوجه

باستخدام كافة الوسائل التعليمية الممكنة بحسب مجال التدريب

Muhammad Saey
من قبل Muhammad Saey , Senior Veterinary Doctor , PAFN Public Autority for Food and Nutrition

من أهم معرقات التدريب حاجز اللغة ويمكن كسر حاجز اللغة بوجود مساعد مدرب أثناء المحاضرة لتلقين المشاركين المقصود من التدريب وموضوعه واستطلاع آرائهم وأسئلتهم في موضوع التدريب