ماذا يحدث فى حالة اذا قام موظف دى شركه ما بستخدام اسم الشركه لانجاز بعض المصالح له وقامت الشركه بكشف هذا التصرف ما الاجراء القانونى الواجب اتخاذه؟

تم إضافة السؤال من قبل saba elsafy , محاميه تحت التدريب , مكتب محامى
تاريخ النشر: 2014/09/16
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

يتم تطبيق عقوبة مخالفة نص المادة57 من قانون العمل المصري و التي تنص على : يحظر على التعامل أن يقوم بنفسه بواسطة غيره بالأعمال الآتية: الاحتفاظ لنفسه بأصل أية ورقة أو مستند خاص بالعمل. العمل الغير سواء بأجر أو بدون أجر إذا كان في قيامه بهذا العمل ما يخل يحسن أدائه لعمله أو لا يتفق مع كرامة العمل أو يمكن الغير أو يساعده على التعرف على أسرار المنشأة أو المنشأة أو منافسة صاحب العمل. ممارسة نشاط مماثل للنشاط الذي يمارسه صاحب العمل أثناء مدة سريان عقده، أو الاشتراك في نشاط من هذا القبيل سواء بصفته شريكاً أو عاملا. الاقتراض من عملاء صاحب العمل أو ممن يمارسون نشاطا مماثلا للنشاط الذى يمارسه صاحب العمل و لا يسرى هذا الخطر على الاقتراض من المصاريف. قبول هدايا أو مكافآت أو عمولات أو مبالغ أو أشياء أخرى بأية صفة كانت بمناسبة قيامة بواجباته بغير رضاء صاحب العمل. جمع نقود أو تبرعات أو توزيع منشورات أو جمع توقيعات أو تنظيم اجتماعات داخل مكان العمل بدون موافقة صاحب العمل، مع مراعاة ما تقضى به أحكام القوانين المنظمة للنقابات العماليةفى مصر