هل من حق هيئة سوق المال ( هيئة الأوراق المالية والسلع ) دعوة الجمعية العمومية للمساهمين فى شركات الأموال للانعقاد ؟ وماهى الحالات التى يتم فيها ذلك ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد
تاريخ النشر: 2014/10/10
nour ibrahim
من قبل nour ibrahim , محاسب ومراجع قانونى , مستقل

اتفق ما ما اورده الاستاذ عبد الحليم ولايوجد اكثر من ذلك

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

نعم اتفق مع اجاباتك

عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

( نعم ) - نعم من حق هيئة سوق المال ( هيئة الأوراق المالية والسلع ) دعوة الجمعية العمومية للمساهمين فى شركات الأموال للانعقاد .

وذلك بعد التشاور مع السلطة المختصة حيث يتم توجيه الدعوة لعقد الجمعية العمومية في إحدى الحالات الآتية :

1- إذا مضى ثلاثون يوما على الموعد المحدد للانعقاد دون أن تدعى الجمعية العمومية إلى الانعقاد.

2- إذا نقص عدد أعضاء مجلس الإدارة عن الحد الأدنى لصحة انعقاده.

3- إذا تبين لها في أي وقت وقوع مخالفات للقانون أو لنظام الشركة أو وقوع خلل في إدارتها.

haytham maher
من قبل haytham maher , مدير مالى , إنترناشيونال بيزنيس كوربوريشن

ليس من حق هيئه سوق المال دعوه الشركه لعقد جمعيه عموميه