من يتولى رئاسة اجتماع الجمعية العمومية للمساهمين فى شركات الأموال ( وبالتحديد شركات المساهمة ) ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد
تاريخ النشر: 2014/10/10
عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

يتولى رئاسةاجتماع الجمعية العمومية للمساهمين فى شركات الأموال

- رئيس مجلس الإدارة

- أو  نائبه

 - أو من يعينه مجلس الإدارة لذلك

- وفى حالة تخلف المذكورين عن حضور الاجتماع تعين الجمعية من بين المساهمين رئيسا لهذا الاجتماع

كما تعين الجمعية مقررا للاجتماع

- واذا كانت الجمعية تبحث في أمر يتعلق برئيس الاجتماع وجب أن تختار الجمعية من بين المساهمين من يتولى الرئاسة.

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الجلسة الاولى التي تسبق الانتخابات لرئيس مجلس الادارة العضو الاكبرسنا وبعد انتخاب رئيس مجلس الادارة هو من يرأس الجلسات

شريف لطفى محمد
من قبل شريف لطفى محمد , محامى اول بالادارة الفانونبة , اوراسكوم للفنادق والتنمية

عادة يتولي رئيس مجلس الادارة رئاسة الاجتماع ولكن ليس هناك ما يمنع من تولي نائبه أو العضو المنتدب ذلك في حالة عدم تواجد رئيس مجلس الادارة

ahmed ahmed
من قبل ahmed ahmed

اذا كنت تبحث عن برنامج حسابات . يحمل عنك عبء إدارة شركتك . ويمدك بالتقارير الوفية . ويجمع كل برامج محاسبة الفرعية مثل برنامج مخازن وبرنامج العملاء و الموردين و برنامج مبيعات و برنامج المشتريات و برنامج محاسبة المقاولات وبرنامج البنوك وبرنامج شؤون العاملين في برنامج واحد و يغطى كافة فروع علم المحاسبة ( محاسبة الشركات - محاسبة التكاليف - محاسبة المالية  ) فاليك برامج حسابات dexef

nour ibrahim
من قبل nour ibrahim , محاسب ومراجع قانونى , مستقل

لااجد اكثر مما ذكره الاستاذة وعلى الاخص الاستاذ عبد الحليم

haytham maher
من قبل haytham maher , مدير مالى , إنترناشيونال بيزنيس كوربوريشن

رئيس مجلس الاداره للشركه