عموما ماهو المزيج الذى يؤدى الى اقتراب التسعير للمخزون و ت. البضاعه المباعه الى التكلفه الحاليه فى السوق للبندين التاليين :

<p><em><strong>تكلفه مخزون آخر المده            تكلفه البضاعه المباعه </strong></em></p> <p> </p> <p><em><strong>1- الوارد اخيرا صادر اولا       الوارد اخيرا صادر اولا .</strong></em></p> <p> </p> <p><em><strong>2- الوارد اخيرا صادر اولا       الوارد اولا صادر اولا .</strong></em></p> <p> </p> <p><em><strong>3- الوارد اولا صادر اولا         الوارد اولا صادر اولا</strong></em></p> <p> </p> <p><em><strong>4- الوارد اولا صادر اولا          الوارد اخيرا صادر اولا </strong></em></p>

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/10/12
عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

من مزايا طريقة ( الوارد أولا - صادر أولا )  أن المخزون المتبقي في نهاية الفترة يسعر على أساس أحدث الأسعار مما يؤدي إلى إظهار المركز المالي للمؤسسة بصورة سليمة -  حيث أن قيمة المخزون سوف تكون مساوية لقيمته السوقية.

ومن عيوب هذه الطريقة أنه يتم تسعير البضاعة المباعة حسب الأسعار القديمة وبالتالي لا تتماشى مع الأسعار السائدة في السوق.

ومن مزايا طريقة ( الوارد أخيرا - صادر أولا ) أنه يتم تسعير البضاعة المباعة حسب الأسعار السائدة في السوق - مما يؤدي إلى تحديد الأسعار على أساس سليم.

في حين يؤخذ على هذه الطريقة أن المخزون المتبقي في نهاية المدة سوف يظهر بقيمة تختلف عن أسعار السوق، وبالتالي لن يساعد على إظهار المركز المالي بشكل سليم.

وعلى ذلك ان أردنا أن نحدث مزيجا باتباع الطريقتين لكى يتم تحديد الأسعار بصفة عامة على أساس سليم وغالبا مالايحدث هذا فى الواقع العملى ( لأن المفترض فى أى منشأة أنها تتبع طريقة واحدة فى التقييم )

فتكون الاجابة الصحيحة هى رقم  (4 ) اتباع طريقة ( الوارد أولا - صادر أولا ) فى تسعير المخزون  واتباع طريقة ( الوارد أخيرا - صادر أولا ) فى  تسعير البضاعة المباعة

nazeera abdalrhman
من قبل nazeera abdalrhman , محاسب , وزاره الماليه

اتفق مع الزملاء الاجابه رقم4

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

الاجابة رقم4

الواراد اولا صادر اولا " بالنسبة للمخزون وده للجفاظ علي جودته \\

بالنسبة لاقتراب سعر السوق للحالي " سعر السوق الاخيبر يصدر اولا "

haytham maher
من قبل haytham maher , مدير مالى , إنترناشيونال بيزنيس كوربوريشن

الاجابه رقم واحد

احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ
من قبل احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ , محاسب عام في قسم الميزانية , شركة الجبر لتجارة السيارات -كيا موتورز

نعم الاجابة رقم4 لان اسعار المخزون الذي وارد اولا  يباع اولا والوارد اخيرا يبقى كمخزون  بسعر السو ق اقرب سعرا    لتسير المخزون

محمد رشدى محمد
من قبل محمد رشدى محمد , Internal auditor , Intersect For Contracting

اتفق مع الاستاذ عبد الحليم فى اجابته