ما هى اعتبارات اعتبار المنشأة مستمرة وفق ما جاء بمعيار المحاسبة الدولية رقم (10) الاحداث بعد فترة اعداد التقارير ؟

تم إضافة السؤال من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID
تاريخ النشر: 2014/10/20
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

ان التدهور في المركز المالي للمنشأة بعد تاريخ الميزانية العمومية يمكن ان يبعث بشكوك كبيرة حول قدرة المنشأة على الاستمرار كمنشأة مستمرة  حيث يقضي معيار المحاسبة الدولية رقم (10) الاحداث بعد فترة اعداد التقارير من المنشأة عدم اعداد بياناتها المالية على اساس المنشأة المستمرة اذا حددت المنشأة بعد تاريخ الميزانية العمومية انها تنوى تصفية المنشأة او التوقف عن المتاجرة او انه ليس لديها اى بديل واقعى سوى القيام بذلك ويشير معيار المحاسبة الدولي  رقم (10) الاحداث بعد فترة اعداد التقارير الى انه ينبغى ايضا الامتثال للافصاحات التى يحددها معيار المحاسبة الدولي رقم (1) عرض البيانات المالية في ظل هذه الظروف .