في حالة اتباع نظام الجرد المستمر فما هو الطرف الدائن من قيد استبعاد عملية بيع البضاعة داخل المجموعة (محاسبة الشركات ودمجها)؟

تم إضافة السؤال من قبل khalid Al-Qatrawi , المدير المالي , القطراوي للرخام والجرانيت-قرية النخيل السياحية-شركة تستي فود للأغذية
تاريخ النشر: 2014/10/27
amir aldwleh
من قبل amir aldwleh

البضاعه المباعه لان قيد استبعاد البضاعه المباعه يلغى عملية البيع ومن ثم تكون البضاعه طرفا دائناً

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاخ الفاضل

شاكر الدعوة الكريمة

اعتقد

الحالة المذكورة غير واضحة

عمليا  بصفة عامة عند الدمج

*- يتوقف النشاط لحين الانتهاء من اعداد القوائم و دمج الشركتيين

*- يتم اعادة تقييم جميع الاصول " الثابتة والمتداولة "  لدى الشركتنيين  وعمل التسويات الازمة

*- يتم اعداد قوائم مالية لكل شركة قبل الدمج

*- اعداد قائمة مركز مالي موحدة  لبداء النشاط بعد الدمج

تعالج القيود بعد الدمج بصورة عادية حسب اللسياسات المتبعة

ارجو توضيح الحالة بمثال عملي

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

ويمكنني أن أفهم السؤال يعني ما يلي: نقل السلع داخل المجموعات.

(أنا تعتمد على الترجمة للمسألة العربية)

النقل الداخلي لنقل البضاعة داخل المجموعة.

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

تتوقف جميع حركات المخازن والمستودعات اي عمليات الجرد حتى انتهاء التصفية او الدمج او الجرد السنوي لذلك لايوجد اي طرف دائن او مدين لتوقف الحركة

يعنى ايه استبعاد عملية بيع بضاعة

وهو السؤال عن ايه

عن جرد

ولا دمج

ارحمنا يا رب