1- هل ما طالب به الموظفون يعتبر قضية أخلاقية؟ 2- هل الإجماع على خطأ يجعله أمرا مبرراً 3- هل ستوقع على الطلب، أم سترفض؟ مع علمك بأن توقيعك لن يفيد.

<p style="text-align:justify;"><span>في الأسبوع الأول من عملك في المنظمة التي تعمل معها حالياً، والتي التحقت بها نتيجة لطلب من المدير العام الجديد، والذي اختارك لمعرفته بنزاهتك وجدك في العمل. زارك ثلاثة من الزملاء في العمل وطلبوا منك التوقيع أمام اسمك المدون على ورقة تضم جميع أسماء موظفي المنظمة، الذين يطالبون بإلغاء جهاز التوقيت الذي طبقة المدير الجديد لتنظيم وقت الدوام الرسمي للمنظمة، وذلك بحجة أنهم لم يتعودوا عليه ولم يطبق أبداً فيها.</span></p> <p> </p> <p style="text-align:justify;"><span>  ترددت قليلاً، فبدأ الامتعاض على وجوه زملائك. فاحترت بين التوقيع أو الرفض مع علمك بأن المدير العام ماض في قراره ولن يرجع عنه، وبالتالي فتوقيعك لن يقدم أو يؤخر.</span></p>

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/11/05
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

سأرفض التوقيع طبعاً . و سوف يتعودون على جهاز تنظيم الوقت .

Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty
من قبل Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty , مشرف تدريب وتطوير , شركة ميداس للتجارة العامة والمقاولات

الأجابات على السئلة بترتيب عكسي

لا لن أوقع فهذا حق الشركة كما أنني أترفع عن وجود توقيعي على كلام يخالف عقيدتي كما أنه كما ذكرت طلب مرفوض مقدماً

لا ، الأجماع على الخطأ لا يحيله صواباً ولا مبرراً ، إرضي الله سبحانه وتعالى وكن على توافق مع ما تؤمن به ولا تأبه بالعواقب وهؤلاء الزملاء سيكرهونك على كل حال لأنك تذكرهم دوما بعدم إنضباطهم

ما طالب به الموظفين قد يعد قضية أخلاقية من عدمه بناءاص على نية من يطالب به فإن كان يريد بطلبه هذا أن يتأخر كما يحلو له أوأن يخرج من العمل دون اذن فهو بالطبع أمر أخلاقي أما ان كان خوفا من التأخير الإضطراري والخصومات فهو مجرد اتباع للهوى ولكنه يظل خطأ

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

لن اوقع بكل تاكيد

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

ببساطة اجراء المدير سليم ومن صلاحياته ولن اوقع ابدا

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

لن اوقع فمطلبهم غير منطقي و غير قانوني فالشركة لها الحق باتخاذ التي تراها مناسبة لظبط دوام الموظفين

Huda Khamis
من قبل Huda Khamis , REMOTE TEAM LEADER , CONTACT CENTER SMART SOLUTIONS - 2C2S .

سارفض التوقيع طبعا، اولا لاني موظف جديد، لم اتعرف جيدا علي اللوائح والقوانين ولا اعرف نية الموظفين جيدا ، لذا سارفض بكل لطف وهدوء

abdulkarem bamhsoo
من قبل abdulkarem bamhsoo , تنفيذ العمليات المصنع , yascp مصنع ينبع للكمياويات المتخصصة

لم اوقع ابدا

عبدالناصر حسن
من قبل عبدالناصر حسن , مهندس إستشاري معماري , سوفكون

إن توقيعي يدل على عدم إلتزامي بمعيد العمل وحبي للعمل الحر انا لن اوقع

مشهور فلاح العلي al-momani
من قبل مشهور فلاح العلي al-momani , ضابط متقاعد برتبة عقيد وحاصل على الماجستير في الفيزياء , سلاح الجو الملكي الاردني

لا لن اوقع متفقا مع اجابات جميع الاساتذة الكرام

فلا مجامله في حق وباطل

الموظف الجديد يحتاج الى وقت حتى يراى طبيعة العمل ويتأقلم عليها ومن الخطأ اقحامه في مثل هذه الامور

لن اخيب ظن مديري الذي نقلني لموقع جديد وله سقف عالي من التوقعات من عملي من اجل باطل

nisreen essam
من قبل nisreen essam , Personal Assistant , Salem Travel Agency

بكل تاكيد لن اوقع ابدااااااااااا