كمدير ؛ هل تقبل ام ترفض ادارة فريق عمل فرض عليك من الادارة العليا ؟

تم تصفية فريق عملك السابق و قررت الادارة العليا اختيار فريق عمل بمعرفتها من خلال المعارف و المحسوبيات هل ستدير الفريق ام سترفض ادارتة ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/07/27
البدري فهمي
من قبل البدري فهمي , مدير عام التشغيل والصيانة , شركة مصر العليا لتوزيع الكهرباء - قطاع سوهاج

1- تصفية فريق العمل السابق مسئولية الادارة العليا وهو قرار ليس بالسهل.

2- واختيار الفريق الجديد أيضاً مسئولية الادارة العليا .

إذاً فريق العمل الذى سيكون تحت إدارتى تقييمه مسئوليتى ويجب أن أشارك الادارة العليا فى كل خطوات التقييم بتقديم تقرير مفصل عن كل فرد بفريق العمل كل فترة ويجب أن تكون تقارير التقييم موضوعية ونجاح فريق العمل مسئولية مشتركة بينى وبين الادارة العليا فالهدف العام صالح الشركة وفى حالة نجاح فريق العمل فهو نجاح مشترك لى وللادارة العليا .. وفى حالة الفشل مع الأخذ بالأسباب التى تساعد على النجاح فيكون اختيار فريق العمل غير موفق .. وهذا فى نفس الوقت يجب معرفة أسباب تصفية الفريق السابق حتى لا تتكرر أسباب التصفية إن كانت صحيحة ... وهذا للحفاظ على مصالح المؤسسة أو الشركة التت نعمل بها.

ali Kamal
من قبل ali Kamal , Foreign purchasing & Logistics Official , Medco plast co.for packing &packaging system

عملية القبول أوالرفض لاتقرر عشوائى فقد يكون هناك من يصلح فيهم للإستمرارية فى العمل وقد يكون كفء أيضا ، وبالتالى لو فرض على ذلك سأقبل مع الجلوس منفردا مع كل فرد حتى أستطيع تقيييمه من حيث ( استمراره فى العمل من العدم ) ، حيث ثق تماما أن أصحاب العمل إذا تعارض معهم فكرة خسارة أرباح أو هدر مال مع فكرة استمرارية هذا الشخص المتسبب فى ذلك فثق أن القرار سيكون فى صالحك أنت

amina aouat
من قبل amina aouat , ادارة , PIETTYS

على العموم فالالتزام بتوصيات الادارة العليا يجب العمل بها لان لها نضرة اشمل مني كمدير وبالتالي فهي تدرك لمادا اختارتني ل ادير هدا الفريق بالضبط وايضا فاستجابتي لامرها اعطي مثالا جيدا للموضفين اللدين اديرهم  وكل هذا يصب اكيد في مصلحة المؤسسة ككل  عن طريق تجنب الصراعات والسير قدما

nabil hikal
من قبل nabil hikal , PROJECT MANAGER , SAUDI BIN LADEN GROUP

لامانع من ادارة فريق العمل والتعرف على امكانيات كلا منهم وتوظيفه فى المكان الصحيح ولا مانع من  دعم الفريق بكوادر اخرى حال الحاجة لذلك او تقليص العدد فى حال الزيادة

هذه ميزة ان يفرض عليك فرق عمل للتعامل معها و ادارتها وهذا اعتراف من الادارة بانك قادر و الوحيد على ادارة هذه الفرق

AMANI ALHUFITI
من قبل AMANI ALHUFITI , HUMAN RESOURCES and administration and legal directer , arab open university

بكل تاكيد اقبل فان من مهارات المدير الناجح التعامل مع جميع انواع الموظيف وهو مكلف بمهام معينة عليه اعداد خطة العمل ومتابعة فريقه  ويمكن فرض هذا الفريق هو نقطة تحدى مع الادارة العليا لاثبات النجاح

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

لا امانع ابتدءا واتعرف اولا علي فريق العمل وقدرتهم علي العمل واصنفهم كلا حسب قدرتة العملية واذا استطعت توليف فريق منهم متفاهم اقودة بحنكة وانقل لهم خبرتي ..اما اذا لم استطع ان افعل ذلك ووجدت منهم من هو غير صالح ويضر بمصلحة العمل اكتب تقرير مفصل للادارة العليا اوضح فيها اوجة القصور والعيوب في قريق العمل الجديد

wael mohammed
من قبل wael mohammed , -Branch Manager , canal regional company

رفض  ادارة فريق عمل يعني ضعف في شخصيتي كادراي ولذلك لا يمكن ان يرفض مدير ناجح اي فريق عمل وبكل تاكيد  كل فريق عمل لن يكون كل افراده بنفس المستوي من المهاره والكفائه وهنا ياتي واجب العمل الجماعي من تبادل الخبرات والمهارات والتعاون ليصل الجميع الي المستوي المنشود لتحقيق الهدف المكلفين به

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

قبل كل شيء قرارات الادارة ملزمة لي ولجميع العاملين تحت سلطة هذه الادارة

لكن من ناحية اخرى : ان كنت انا مسؤول كوني مدير هذا الفريق عن النتائج فلن اوافق الا اذا اقتنعت بهذا الفريق لكن دائما الادارة الملتزمة تتمنى النتائج المرجوة فلا اعتقد ان هذا الامر يحص الا بنسبة ضئيلة جدا

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

أولا : يجب أن أعرف لماذا تم تصفية فريق علمي السابق ؟ و لكي أعرف السبب علي أن أجيب على هذه التساؤلات : ●هل كان الفريق ناجحا معي ؟ ○نعم ●هل حققت أنا نجاحات مع ذلك الفريق ؟ ○نعم ●من اختار عناصر فريق العمل السابق ؟ ○أنا ●هل عندي إخفاقات مع الفريق ؟ ○ﻻ ←إذا ﻻ يوجد سبب منطقي لتصفية الفريق السابق وعليه فإن القرار غير صائب ← ●هناك سبب آخر : سأبحث فرضية اخرى : ●هل نجاح فريقي يتعارض مع مصلحة أحد ؟ ●ﻻ أعلم ← سأبحث و اتقصى . ●ﻻ ← ﻻ يوجد سبب منطقي وعليه فإن القرار← غير صائب ●هناك سبب آخر : سأبحث ●نعم ←انه ..........ولماذا : لأنه فاشل متعثر ●لكن هل يستطيع تصفية فريقي و استبداله بآخر؟ ●نعم : يستطيع ذلك فهو مسنود من الإدارة العليا. ●ﻻ : ﻻ يستطيع ↓↓↓ ←←إذا أنا مستهدف →→ ●●ثانيا : ●لماذا تغرض الإدارة علي فريق عمل بمعرفتها ؟ ●من هو هذا الفريق ؟ ●ﻻ اعرفه .●من هم عناصره ؟ ●لم أسمع بهم من قبل . ●ما هي مؤهلاتهم و خلفياتهم ؟ ●واسطات ●لماذا في هذا التوقيت ؟ متعمد ●●●ثالثا : ●لماذا هذا الفريق بالتحديد ↓↓↓↓ ←←← لمحاربتي→→→ ★☆★رابعاً : النتيجة النهائية لا لن أقبل قيادة هذا الفريق . لأنه تحالف ضدي. و مكيدة للنيل مني .

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

لن تجروء اي ادارة من القيام بتصفية فريق العمل بالكامل و ان قامت بذلك ( رغم استحالة هذا التصرف) فلن انتظر الى ان يفرض عليا فريق عمل بالطريقة التي ذكرتها فسأقدم استقالة مسببة بناءً على قرار الادارة ،، مع احترامي للسائل فهذا السؤال سبق نشره من زميل سابق في فترة سابقة لان بناء فريق العمل امر ليس بالهين و طالما انا من قمت ببناء هذا الفريق فيجب ان يكون لي رأي في تصفيتهم،