كيف يتم اعداد قائمة الدخل بالنسبة للقطاع الخدمي مثل مكاتب التدقيق؟

<p>مثلا:-</p> <p> </p> <p>اتعاب تدقيق حسابات20000، رواتب10000، ايجار مكتب3000، قرطاسية500</p>

تم إضافة السؤال من قبل Mosaab AbuGhonmi , مدقق ضرائب , دائرة ضريبة الدخل والمبيعات-وزارة المالية
تاريخ النشر: 2014/11/09
Muhammed Attia
من قبل Muhammed Attia , رئيس محاسبين , شركة الغرباوى للتصنيع والتجارة ذ.م.م

قائمة الدخل فى القطاع الخدمى شأنها شأن قائمة الدخل فى اى قطاع فهي تهدف لتوضيح صافى الدخل عن طريق خصم المصروفات من إجمالى الايرادات

ايرادات تدقيق الحسابات                20000

- مصاريف إدارية

رواتب                                   (10000)

ايجارات                                 (3000)

أدوات مكتبية                           (500)

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

صافي الدخل                            6500

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اتفق مع اجابات الاساتذة والزملاء

قائمة الدخل تقوم على مقابلة الايردات والمصروفات  ولا تتاثر بنوع النشاط

عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

* يتم حساب صافى الدخل قبل الضريبة كالتالى :-

اجمالى الايرادات                                                20000

( - ) المصاريف العمومية والادارية وهى

ايجار المكتب                                                     (3000 )

الرواتب                                                             (10000 )

القرطاسية                                                         (500 )

                                                                      ________

صافى الدخل قبل الضريبة                                  6500

محمود محمد عطية خليل منصور mansour
من قبل محمود محمد عطية خليل منصور mansour , محاسب , سنا فودز للإستيراد والتصدير

قائمة الدخل للقطاع الخدمى مثلها مثل قائمة الدخل فى اى قطاع

أيرادات - مصروفات

فهى لتحديد صافى الدخل او الناتج من النشاط

صافى الدخل =20000- (10000+3000+500 )=6500

ايراد - مصروف

Abdallah Abu Zeyad CMA
من قبل Abdallah Abu Zeyad CMA , Finance Account Manager , Toyota - Abdul Latif Jameel Motors - KSA

أتفق مع إجابات زملائي

إيرادات - مصاريف

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

اتفق والزملاء

قائمة الدخل للقطاع الخدمى مثلها مثل قائمة الدخل فى اى قطاع

أيرادات - مصروفات

فهى لتحديد صافى الدخل او الناتج من النشاط

صافى الدخل =20000- (10000+3000+500 )=6500

ايراد - مصروف

شكرا

احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ
من قبل احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ , محاسب عام في قسم الميزانية , شركة الجبر لتجارة السيارات -كيا موتورز

اتعاب المدققين(20000)- رواتب موظفين (10000)- ايجار مكتب (3000)-(500) =6500 صافي الدخل

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

الدخل مخصوما منه المنصرف يساوي صافي الربح مباشرة ..

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الايرادات =20000

المصاريف=13500

صافي الدخل =6500