من عيوب التحليل الافقي :؟

<p><span><span>آ- اظهارالتغير على شكل نسب مئوية لا يظهر الاهمية النسبية لمختلف العناصر .</span></span></p> <p><span><span>ب- اظهارالتغير على شكل نسب مئوية لا يظهر الوزن النسبي لمختلف العناصر .</span></span></p> <p><span><span>ج ـ ضعيف الدلالة لانه يعتبر تحليلا ساكنا .</span></span></p> <p><span><span> د- يعتبر تحليلا متحركا لانه يظهر التغيرات في عناصر القوائم المالية على مدى فترات زمنية</span></span></p>

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/11/16
Ahmed Abd Alwahab Awad Ibrahim
من قبل Ahmed Abd Alwahab Awad Ibrahim , Chief Accounting , ICCDP

مع الاجابة رقم (أ) الاقرب

عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

الاجابة الصحيحة هى رقم ( أ )

من عيوب التحليل الأفقى اظهارالتغير على شكل نسب مئوية فقط و لا يظهر الأهمية النسبية لمختلف العناصر

وفيمايلى تعريف مفهوم التحليل الأفقي

التحليل الأفقي

هو دراسة التغيرات التي تحدث لعناصر القوائم المالية من فترة مالية إلى فترة مالية أخرى. بمعنى أنه يهتم بدراسة مبالغ ونسب التغيرات - وهذا بطبيعة الحال يتطلب توفر مجموعة من القوائم المالية المقارنةحتى يمكن قياس مبالغ ونسب التغيرات ثم التوصل إلى نتيجة من تحليل التغيرات. بمعنى أن التحليل الأفقي يساعد في فهم وتفسير الاتجاهات بين الفترات المالية لعناصر القوائم المالية.

والتحليل الأفقى هو تحليل اتجاهى بتلافى إلى حد ما سمة الجمود الزمنى ( التى يتسم بها التحليل الرأسى ) وذلك عن طريق دراسة حركة البند أو النسبة المالية على مدار عدة فترات مالية للتعريف على مقدار واتجاه التغير الحادث فى حركة البند أو النسبة المالية ، مما يوفر له سمة الديناميكية والتعبير بصورة اكثر دقة عن واقع المنشاة وعن اتجاهات المستقبلية .

ويطلق على التحليل الأفقى فى بعض الاحيان التحليل المتحرك لانه يرتكز على معرفة اتجاه تطور فقرات القوائم المالية .ولكن أيضا يوجه لهذا التحليل انتقاضات فى قصوره عن التعبير الدقيق عن بعض فقرات القوائم المالية كرأس المال العامل الذى يتسم بأضطراد التغير خلال الفترة.

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

آ- اظهارالتغير على شكل نسب مئوية لا يظهر الاهمية النسبية لمختلف العناصر .

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

اجابة أ

Badruddien Gismallah Ali Abdurahman
من قبل Badruddien Gismallah Ali Abdurahman , مدير مالي واداري , شركة العواد للاستثمار والتطوير

اتفق مع الزملاء ان الاجابة الصحيحة هي ( أ )

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

الأولي هي الاقرب