اي مما يلي يؤدي الى ارتفاع نسبة تغطية الديون طويلة الاجل ؟

<p><span><span>آ- ارتفاع حقوق الملكية وانخفاض الاصول الثابتة .</span></span></p> <p><span><span>ب- ارتفاع الاموال الدائمة وانخفاض الديون طويلة الاجل .</span></span></p> <p><span><span> ج ـ ارتفاع الاصول الثابتة وانخفاض الديون طويلة الاجل .</span></span></p> <p><span><span> د- ارتفاع الاموال المستثمرة وانخفاض الاصول المتداولة .</span></span></p>

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/11/16
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

ج ـ ارتفاع الاصول الثابتة وانخفاض الديون طويلة الاجل .

عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

الاجابة الصحيحة هى رقم ( ج )

ارتفاع  قيمة الأصول الثابتة وانخفاض قيمة الديون طويلة الأجل من شأنه أن يؤدى الى ارتفاع نسبة تغطية الديون طويلة الاجل

وذلك حيث أن :-

نسبة تغطية الديون = قيمة التدفق النقدى من الأنشطة التشغيلية / قيمة الديون

ولاشك أن الزيادة فى قيمة التدفق النقدى من الأنشطة التشغيلية هنا هى عامل أساسى ورئيسى فى ارتفاع نسبة تغطية الديون

ولاشك أيضا أن الزيادة فى قيمة التدفق النقدى من الأنشطة التشغيلية تتحقق بزيادة الأصول الثابتة وارتفاع قيمتها.

كما أن هناك نسبة أخرى يمكن بها قياس قدرة الأصول عامة ( ثابتة ومتداولة ) على تسديد الديون وهى ( نسبة تغطية الأصول ) - وهذه النسبة تعتبر فيها قيمة الأصول الثابتة عاملا هاما ورئيسيا فى الحكم على قدرة المنشاة على سداد ديونها - وهذه النسبة تساوى :-

نسبة تغطية الأصول = ( القيمة الدفترية للأصول الثابتة + قيمة رأس المال العامل ) / قيمة الديون

فكلما زادت القيمة الدفترية للأصول الثابتة كلما زادت نسبة تغطية الأصول لديون المنشأة  بمعنى ( زادت قدرة هذه الأصول على تسديد ديون المنشأة )

وأخيرا وفى جميع الأحوال ومن المسلم به ولاجدال فيه أنه كلما انخفضت قيمة ديون المنشأة كلمازادت نسبة تغطية هذه الديون

hani عبدالسميع
من قبل hani عبدالسميع , محاسب , شركة المبطي للمقاولات

معظم الاجبات تكفي . فقط احببت ان اشارك ليتم تفعيل حسابي

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

الاجابة الثالثة هي الاقرب

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

د- ارتفاع الاصول الثابتة وانخفاض الديون طويلة الاجل .