درسنا في الاداره المالية ان السندات الحكومية خالية المخاطر بالرغم من ان الحكومة اليونانية اعلنت افلاسها؟ هل يعني ذلك ان السندات ذات مخاطر عالية؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed ManSour
تاريخ النشر: 2013/07/01
Mohamed Yehya Saad Eltiar
من قبل Mohamed Yehya Saad Eltiar , HR Section Head , A2Z Lingerie

السندات عالية المخاطر المتداولة في الأسواق تصدر عن دول أو شركات تصنيفها الائتماني دون المستوي مما يجعل احتمالات تعرضها للخسائر امرا واردا لهذا فإن مثل هذه السندات مصدروها يحرصون علي ارتفاع سعر العائد عليها لتشجيع المؤسسات والافراد علي الاكتتاب فيها   اليونان كانت غارقة فى الديون التى لم تتمكن من سدادها وعدم استقلال عملتها وظروف سياسية ادت لتفاقم ازمتها وتخفيض تصنيفها الائتمانى.

Faris Aleid
من قبل Faris Aleid , Chief Financial Officer CFO , الشركة الخدمات الزراعية

سؤال جميل  .

بإختصار شديد . السند عبارة عن تمويل للدولة .

قد تحتاج الدولة المال أو الشركات الكبيرة ، للتوسع أو لحل مشكلة .

فإذا كان تصنيفها الإتماني عالي جدا ، فهذا يجعل امكانية حصولك على مالك (عالي) حسب التصنيف والعكس صحيح .

فحينما تمر الدولة بظروف سياسية و يكون تقييم الائتمان سيء .

تلجأ الدولة كي تغريك بترفع العائد لك من وراء السند . . فيأتي هنا دورك لتقييم العائد مقارنة بالخطر .

أطيب التحايا