اختر الاجابة الصحيحة من البدائل المعروضة مع التبرير: نسبة السداد السريع تقيس قدرة المشروع على سداد الالتزامات الجارية قصيرة الأجل بدون الالتجاء الى :؟

<p><strong><em>1- التصرف فى الأصول</em></strong></p> <p><strong><em>2- بيع الأوراق المالية</em></strong></p> <p><strong><em>3- بيع المخزون</em></strong></p> <p><strong><em>4- التنازل عن الحصص</em></strong></p>

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد
تاريخ النشر: 2014/11/18
Badruddien Gismallah Ali Abdurahman
من قبل Badruddien Gismallah Ali Abdurahman , مدير مالي واداري , شركة العواد للاستثمار والتطوير

الاجابة رقم (3) بيع المخزون  لان نسبة السيولة السريعة تقيس مدى قدرة المنشأة على سداد الالتزمات المتداولة قصيرة الاجل بعد استبعاد عنصر المخزون من الاصول المتداولة لذلك لا تضطر المنشأة الى بيع المخزون

nour ibrahim
من قبل nour ibrahim , محاسب ومراجع قانونى , مستقل

اتفق مع الاستاذة الاجابة رقم (3 )

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

اجابة الثالثة

Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag
من قبل Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag , مدير مالي , جنرال اروماتيك للعطور مستحضرات التجميل

بيع المخزون

اسلام همام
من قبل اسلام همام , محاسب , مجمع الجودة الطبي المتخصص فى طب الاسنان

3 بيع المخزون

نسبة السداد السريع  =  الأصول المتداولة – (المخزون+ المصاريف المقدمة) ÷ الالتزامات المتداولة

وتوضح هذه النسبة مدى إمكانية سداد الالتزامات القصيرة الأجل خلال أيام معدودة ، ويتم تجنب بند المخزون  والمصروفات المقدمة نظراً لكونه من أقل عناصر الأصول المتداولة سيولة وكذلك لصعوبة تصريفه خلال وقت قصير دون تحقيق خسائر.

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

الاجابة رقن ""3"""

abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م

الاجابه رقم3

نسبة السيولة السريعة Quick Acid Ratio = الموجودات المتداولة – المخزون وبالقسمة على المطلوبات المتداولة

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

الاجابة رقم3 بيع المخزون

عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

الاجابة الصحيحة هى رقم (3 )

* نسبة السداد السريع أو مايسمى ( نسبة التداول السريعة ) تقيس قدرة المشروع على سداد الالتزامات الجارية قصيرة الأجل بواسطة الأصول المتداولة  بدون الالتجاء الى بيع المخزون.

وهنا يطرح المخزون من الأصول المتداولة لأنه يعتبر أقل عناصرالأصول المتداولة سيولة ولأنه يحقق أكبر قدر من الخسارة فى حالة التصفية مقارنة بباقى عناصر الأصول المتداولة الأخرى .

نسبة التداول السريعة  = ( الاصول المتداولة  - المخزون  ) /  الخصوم المتداولة

الأجابة رقم(3) بيع المخزون لن نبة السيولة السريعة تعبر عن الأموال شبة الجاهزة مثل ارصدة الموضوعة في البنوك الاوراق المالية القابلة للبيع اوراق القبض القابلة للخصم والمخزون والمخزون يصعب تحويلة الي نقدية  سريعة بدون تحقق خسائر