اليك قائمة المركز المالى المختصرة فى 31 / 12 /2013 م لمؤسسة محمد الجفالي ( اختر الاجابة الصحيحة ) ؟

<p style="padding-right:30px;"><strong>الاصول المتداولة77,000  ريال </strong></p> <h4><strong>الآلات والمعدات                   <em>71,500  </em>ريال</strong></h4> <p style="padding-right:30px;"><strong>اجمالى الاصول148,500  ريال</strong></p> <p><strong> </strong></p> <p style="padding-right:30px;"><strong>الخصوم38,500   ريال</strong></p> <p style="padding-right:30px;"><strong>راس المال110,000  ريال</strong></p> <p style="padding-right:30px;"><strong>اجمالى الخصوم وحقوق الملكية148,500  ريال</strong></p> <p><strong> </strong></p> <p><strong>وكانت القيمة العادلة الجارية للاصول والخصوم فى31 /12 /2013م  </strong></p> <p style="padding-right:30px;"><strong>الاصول المتداولة88,000   ريال</strong></p> <p style="padding-right:30px;"><strong>الآلات والمعدات115,000  ريال</strong></p> <p style="padding-right:30px;"><strong>الخصوم38,500  ريال</strong></p> <p><strong> </strong></p> <p><strong>فاذا علمت ان مؤسسة محمد الجفالى الفردية  تحولت الى شركة مساهمة فى1 /1 /2014 م  واصدرت2750  سهم  بقيمة اسمية10 ريالات ، فان الاحتياطى النظامى فى الشركة المساهمة الجديدة يجب ان يكون دائنا  بمبلغ :</strong></p> <p><strong>1 )176,000  ريال</strong></p> <p><strong>2 )137,500  ريال</strong></p> <p><strong>3 )126,500  ريال</strong></p> <p><strong>4 )110,000  ريال </strong></p>

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2015/01/13
Sahar Alech
من قبل Sahar Alech , Auditor / Financial Manager , Accounting Services Office

بحسب المادة125 من النظام المالي السعودي فإن الاحتياطي النظامي للشركة يكون بتجنيب10% من الارباح السنوية للشركة الى ان يصل الاحتياطي نصف رأس المال وفي حال وجود خسائر يتم توزيع للمساهمين من الاحتباطي النظامي

Ahmed Husseini CMA
من قبل Ahmed Husseini CMA , Finance Manager , Al Jabr Holding

اعتقد ان الاحتياطي النظامي وفقا للمعطيات هيكون137000

الاصول :88000 +115000 =203000

الخصوم وحقوق الملكية :

38500 خصوم

27500  راس المال (حملة الاسهم )

137000  الاحتياطي

وفقا للحل المقدم , مفيش ولا اجابة صحيحة من الاختيارات , وغريبة ان الاسهم تكون بالقيمة القليلة دي , هذا ما عندي , ارجوا ان كان هناك خطأ يتم توضيحة , علشان نستفيد ,

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اتفق مع جميع الاجابات السابقة

الاجابة الصحيحة هي 2)>>>>>137,000  ريال

Mohamed Ezat Mahmoud  Mady
من قبل Mohamed Ezat Mahmoud Mady , Accounting and Financial Manager , Trustmed

137500 هو الجواب الصحيح و الشرح فى اجابات الاساتذة

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

الاجابه الصحيحه هي رقم..........2

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

137000  ريال   الاحتياطي النظامي

اتفق مع الزميل احمد

Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud
من قبل Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud , Chartered Accountant # 10465 , Self-employed

الاجابه رقم2 بعد التعديل

Fawzy Ahmed Salim El-Shabiby
من قبل Fawzy Ahmed Salim El-Shabiby , Accountant , Servtel Information, Security, and Telecommunication Network Limited

الاجابة الثاني بمبلغ137000

Abdullah Ba-khiadher
من قبل Abdullah Ba-khiadher , chief accountant , Wesam Business Co ,LTD

إجاب الاساتذة بإجابات وافية وكافية .