اشتريت المنشاه اصل وقامت بتقدير العمر الاقتصادى له 30 عام وبعد خمس سنوان اجرت ابحاث ووجدت ان العمر الاقتصادى له 20 عام كيف يتم معالجة ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Essmat IFRS certified-ACCA , Accounts manager , Al abdouli Group
تاريخ النشر: 2014/11/19
Mohamed Essmat IFRS certified-ACCA
من قبل Mohamed Essmat IFRS certified-ACCA , Accounts manager , Al abdouli Group

جوهر السؤال كيف يتم معالجة التقدير الخطأ للاصل بصرف النظر عن طريقة احتساب الاهلاك

محمد هاشم محمد إمداد
من قبل محمد هاشم محمد إمداد , معيد , منتدب في كليه الإقتصاد

أولا على أي أساس أحتسبت العمر الاقتصادي للاصل لإنه يوجد عدة طرق لإحتساب إهلاك الإصول توجد هناك الطريقه الثابثة والطريقه المتناقصة صل

بالطريق الثابثة فانه في بدايه عمره الإنتاجي يكون حساب خاطى حيث إنه يكون في هدة الفترة إنتاجه كبير مقارنة بالسنوات التي ثلية

 فإنه يتم معالجة هدا الامر على حسب الطريق التي قدرت فيها عمر الاصل