ما أهمية التسليح الانشائى(الثانوى) فى الكمرات والبلاطات؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء
تاريخ النشر: 2014/11/27

شكراً

من اسمة ويسمى التسليح الثانوي بتسليح درجة الحرارة والانكماش

جعفر هندي زين السقاف
من قبل جعفر هندي زين السقاف , مهندس أستشاري , مشاريع اﻻشغال العامة

شكرا أستاذ محمد على الدعوه، متفق تماما مع إجابة اﻷستاذ حسن يستخدم التسليح الثانوي لمقاومة الحراره و التقلص(Temperature & shrinkage reinforcement).

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

الحديد الثانوي في الكمر لتعليق الحديد السفلي الرئيس

الحديد الثانوي في البلاطات يحمل قوي عزوم في الاتجاه الطويل

  وعموما التسليح الثانوي يقاوم الانكماش وتغير درجات الحراره

اتفق مع الاساتذة الذين اجابوا بان التسليح الثانوي فائدته هو لمقاومة التمدد والانكماش بفعل التغيرات في درجات الحرارة اتجاهه في اتجاه الفضاء الطويل وينتشر بالاتجاه القصير ونسبته يجب الا تقل عن0,0014 وتعتمد هذه النسبة على مقدار اجهاد الخضوع (fy) للحديد المستعمل في التسليح.

محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

التسليح الانشائى يأخذ كنسبة من التسليح الرئيسى ولا يمكن أهماله لسببين رئيسين:

1- مقاومة التقلصات فى الخرسانة

2- ربط حديد التسليح الرئيسى فى اماكنه الصحيحة.

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

متفق مع المهندس حسن على مقاومة الأنكماش وكذلك للتعليق وكذلك لزيادة معامل الأمان

Mohamed Ayaad  Ali
من قبل Mohamed Ayaad Ali , Site Engineer , Mit Ghamr Association

يستخدم التسليح الثانوي لهدف تعليق الكانات علية ومن ثم عمل تقفيص الحديد

 بالاضافة الي انة يقاوم الانكماش والزحف مع الزمن

مني مصطفي السيد زايد
من قبل مني مصطفي السيد زايد , مهندسة مدني بقسم المشروعات , شركة مياه الشرب

مقاومة الانكماش

ahmed mekawy
من قبل ahmed mekawy , مدير مشروع إنشائي , الرائم للمقاولات والتطوير العقارى

يضاف ى الاماكن التى بها اجهاد قص عالى واجهاد اختراق واجهاد التواء

الغــرض من التسليح الثنوي هو لمقاومه القص والانكماش الناتج من الحرارة وهو اقل تحمل من التسليح الرئيسي

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

أتفق مع أجابتك أخي ألكريم أستاذ يونس واجابة ألأخوة ألكرام ألأساتذة جعفر وحاتم وحسن وعمير وكافة أجابات ألأخوة ألكرام ألتي ذهبت معها