قدمت منشأة خدمات إلى احد العملاء بمبلغ 25.000 ريال واستلمت فقط نصف المبلغ نقدا، فأن ذلك يؤدي إلى:

<strong><span><span><span>أ- زياده في قيمة أصل، و زياده في قيمة خصم.</span></span></span></strong><strong><span><span><span>ب- زياده في قيمة الأصول، و زياده في قيمة الخصوم.</span></span></span></strong><strong><span><span><span>ج- زياده في قيمة الأصول ، و زياده في قيمة حقوق الملاك.</span></span></span></strong><strong><span><span><span>د- .جميع الإجابات السابقه خاطئه.</span></span></span></strong> <p style="text-align:right;"><span><span><span> </span></span></span></p>

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2014/12/11
Mohamed Ezat Mahmoud  Mady
من قبل Mohamed Ezat Mahmoud Mady , Accounting and Financial Manager , Trustmed

يتم اولا اثبات المبيعات للخدمه المقدمه بالقيد التالى

25000 من حـ / العميل

           25000 الى حـ / المبيعات

ثم يتم اثبات استلام نصف المبلغ من  العميل بالقيد التالى

12500 من حـ / النقدية

        12500 الى حـ / العميل .

اذن الاجابة  ( د ) جميع الاجابات السابقة خاطئة

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

د- .جميع الإجابات السابقه خاطئه

الاجابة .الاقرب

 زياده في قيمة الأصول ، و زياده في الايردات

والايردات  لا تعد من حقوق الملكية او خصوم الابعد مقابلتها بالمصروفات

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

25000 القيد من ح\\ العميل الى ح\\ المبيعات او الايرادات

قبض نصف المبلغ:

12500 من ح\\ النقدية

     12500 الى ح\\ العميل

نجد هنا ان الاصول ازدادت بمقدار12500النقدية والمدينون العميل12500رافقها زيادة في الايرادات

جميع الاجابات خاطئة

Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman
من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica

   نشكر سيادتكم على طلبكم و اعتبره وساما على صدرى اما الاجابة هى رقم  ( د ) لان الصواب هو زيادة في الصندوق , والمدينين في المقابل نقص فى المخزون السلعي أو الخدمي الذي تقدمه المنشأة والذى يعتبر ان من أهم أصول المنشأة

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

اتفق مع اجابة الزملاء (د)

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

د- .جميع الإجابات السابقه خاطئه.

اسلام همام
من قبل اسلام همام , محاسب , مجمع الجودة الطبي المتخصص فى طب الاسنان

زيادة فى قيمة الاصول والايرادات

جميع الاجابات خاطئه

Ahmed Husseini CMA
من قبل Ahmed Husseini CMA , Finance Manager , Al Jabr Holding

ج- زياده في قيمة الأصول ، و زياده في قيمة حقوق الملاك.

الاصو ل ستزداد ( النقدية والعملاء ) , وزيادة الايرادات لها اثر حتمي على حقوق الملاك

الاجابة د غير الصحيحة , سؤال لللسادة الذين اختاروا الاجابة د , ما هو نهاية المطاف لحساب الايرادات , والاجابة هنا على افتراض ان الايرادات تفوق المصروفات , وذلك للعلم .

Khaled Fathalla abdelshafi Abdulla
من قبل Khaled Fathalla abdelshafi Abdulla , Finance Manager , Al Hajrasia Int'l CO. for Medical Supplies

  الزيادة تكون في الأصول المتداوله في شكل نقديه وحساب العملاء وكذلك الإيرادات في الجانب الدائن

وقد يؤدي ذلك لزيادة حقوق الملكية في شكل أرباح محتجزه في نهاية العام  بعد مقابلة إجمالي الإيرادات بإجمالي المصروفات

awad abdallah hussein mohammed gwily
من قبل awad abdallah hussein mohammed gwily , Auditor &Chartered Accountant , samir gomaa accounting and auditing office& Ahmed Al Bahery "AAM" ,Accounting and Auditing office

جميع الاجابات خاطئة