ماهى اهم الشروط التى يجب توافرها فى الاشخاص لتأسيس او بناء مكتب او شركة او مصنع ؟ فكرة مصاحبة للسؤال لمشروع خبراتى فيه متوسطة ؟! ‏

<p>احدى المشاريع التى انوى القيام بها شراء موقع متميز لانشاء مكتب ومصنع او ورشة هندسية لتصنيع وتصميم الماكيتات الهتدسية بجميع انواعها واشكالها واحجامها للعديد من المجالات .</p>

تم إضافة السؤال من قبل ibrahim nabil Abd ELRahman , Quality control engineering , internaational trade office group "global manufacturer of creanes"
تاريخ النشر: 2014/12/14
ibrahim nabil Abd ELRahman
من قبل ibrahim nabil Abd ELRahman , Quality control engineering , internaational trade office group "global manufacturer of creanes"

احدى اهم الطرق والوسائل :-

هذا تركيب لشخصيةلمذكرات مدير او مسئولى أمنى لقرية سياحية ومول تجارى وفرع لاحد المطاعم المشهورة وبعض الاعمال بين الدراسة او اثناء الدراسة كما يقال لتثمين الخبرة من مذكراتى التى تحما اسم "جهادى " وهذه الوظائف اجتماعها معا فيما اعتقد انهم يكونوا هذه الشخصية او الوظيفة انا شخصيا أ.د.م ابراهيم نبيل عبد الرحمن كنت اعمل هذه الوظائف بشكل متفرق لتحصيل الخبرات فقد كنت فى عام2000 بعد ان تخرجت من المدرسة الثانوية الصناعية وبين فترات انتظار النتيجة لدخول الجامعة ذهبت للعمل مع بعض اصدقاء لشقيقى الاكبر فكان منهم المهندس والطبيب والذى حصل على مجموع وينظر الدخول لكلية عسكرية فقد ذهبنا وقتها للعمل بأحدى القرى السياحية وهى قرية "الروضة الخضراء "بمنطقة ابويوسف وان كانت المدة من بين ثلاث اشهر ذهبنا للعمل فيها بالعديد من المهن فى هذا المكان فقد بدأنا بسرفيس او خدمات الاعمال بدءا من عامل نظافة الى تنظيف السيارات ثم انطلق كل شخص فى هذا الموضوع فى مكان ما ولكن وقتها واحضار جرائد كنت اول من اخترع موضوع مثل هذه الخدمات بل واصبحت من اكبر منافسى اقدم العاملين بهذه القرية فى هذا المجال والذى كان مدته3شهور فقط وفيما اعتد انى وصلت وقتها او عملت وقتها او كما يقال كنت ثانى رجل بعد هذا الشخص والذى كان وقتها فيما اعتقد مدير اعمال الخدمات مثل هذه الامور او كما يقال مسئول التنظيم على المشرفين فى هذا المجال وكان معظم من بهذه القرية لواءات ومديرين أمن المجال الثانى وهو فى عام2002 حيث قمت ايضا ببعض الاعمال فى مطعم "الوحيد" بمنطقة محطة مصر وبدات فى هذا المطعم كمساعد صنايعى وعملت بغسل الصحون ثم تدرجت فى اربع شهور الى ان اصبحت من اهم الاشخاص فى عمليات البيع وكما يقال بلغة المطاعم صانيعى فى البيع عمل السندوتشات وهو الشخص الذى يقوم بأخذ الكابون وعمل السندوتش واعطاءه للزبون وتركت هذا المطعم ثم انتقلت فى عام2003 ذهبت للعمل فى فيشار جوجو بمحطة الرمل حيث تدرجت من مساعد بائع فيشار الى بائع فيشار ثم انتقلت الى بائع جيلاتى ثم وصلت بائع او مسئول بيع الكوكولا ثم انتقلت للعمل فى مول زهران بسموحة وكما يقال عملت فى جميع الاماكن فيه بدءا من فرد امن وصولا او كنت مقترب الوصول لموقع مساعد مدير الموقع وكان شركة أمن خاصة اسمها بى أس أس وكان مقرها فى ميامى وكان كل هذه الاعمال اما بين فترات الدراسة او شفت ليلى اثناء الدراسة او فى فترات الصيف او بين عمل وعمل فمثلا فى فترات انتظار نتيجة البكارليوس وانتظار فترة سماع السلاح فى الجيش كان عاما كاملا استطعت وقتها الحصور على دورتين فى اللحام لتعلم مهنة وحرفة اللحام وعملت بأحدى مصانع الماكرونى بمنطقة الموقف الجديد بمحرم بك كان تقريبا عملى مدته4شهور بدأت فيه كعامل ثم انتقلت كمعبىء وملاحظ لاكياس واشولة الماكرونة على الماكينات ثم انتقلت للعمل مع مسئول الجراج وقتها وكان جرج المنع كبير وبه العديد من سيارات االنقل الكبير وانتهيت من الجيش وبين فترة انتهاء الجيش والبدء فى عملية البحث عن عمل كنت اعمل لمدة ثلاث شهور فى احد محلات اقاربى وهو محل لبيع المحمصات والخردوات والعاب الاطفال والادوات المكتبية وهذا المشروع بدأت فيه انا وهو منذ عام98 ولكن كان هذا المحل لايشبع رغبيتى فى التعلم وتحصيل الخبرات لذلك كنت انتقل من عمل الى عمل وكان الثابت هو هذا المشروع او المحل الذى كنت فى كشريك غير رسمى ثم انتقلت فى هذه الفترة لمدة ثلاث شهور للعمل فى احدى حلقات الاسماك مع احد الاصدقاء فى منطقة الموقف الجديد بمحرم بك لمدة ثلاث شهور قمنا بالعمل بدءا من تنزيل الاسماك من العربات وصولا الى تحصيل الاموال من بائعى الاسماك بالسيارة فى العديد من الاماكن ثم بعد ذلك بدأت بتجميع شهادتى وذهبت كمتدرب على اللحام فى احدى الشركات ببرج العرب بمعهد فوق المتوسط والدبلوم الصناعى وشهادة الخبرة فى اتقان اعمال اللحام وهى التى تحصلت عليها من وزارة القوى العاملة والهجرة بعد اتمامى لبرنامج للحام كان يتبع كما قيل لنا وحصلت وقتها على نسخة من مشروع العمل والتدريب وهو مشروع تابع للاتحاد الاوربى وبدأت مرحلة جديدة فى احدى الشركات فى مجال الصناعة بشكل عملى وسأذكر اهم النشاطات التى كنت اقوم بها فى هذه الفترات وهى لعل ما سأذكره نذر يسير من كثير وكثير وبدون اى مبالغات وقمت بذكر هذا الموضوع تفصليا فى مذكراتى التى تحمل اسم "جهادى " وقد ذكرت كثيرا من الاحداث التى مررت بها والحالات النفسية المصاحبة ولكن سأذكر هنا وبأختصار شديد جدا الوقت الذى قضيته والمجهود الذى تم لتأتى بأذن الله فكرة مثل هذا المركز وسأقوم بذكرها بالسنوات وبشكل مختصر مع ذكر اللعبة والمكان الذى كنت اتدرب فيه وكل هذا الامر كان مع الدراسة او العمل هذا او هذا او الاثنين معا بحسب الظروف :- -من1998الى2002 التدريب كمال اجسام وكونفغوالتدريب كمال اجسام وكونفغو فى نوادى خاصة"وينر جيم وعابدين " وكانت امكانيات الثانى وهو ماكنت اتدرب فيه كمال اجساموكونغفو وبعض فنون القتال بالمنجاكو والتنفة وغيرها وكنت صغير السن وكانت هذا النادىاقل من امكانيات مراكز الشباب حاليا .-2002الى2005 جمعية الشبان المسلمين ملاكمةوكيك بوكس وسوديدى \\مركز شباب النصر ملاكمةوقديما مرات معددوة فى المصارعة \\ مركز شباب سموحة تايكندو وكرة قدم خماسى واحياناسلة\\ النادى الاوليمبى مصارعة وتايكندو وملاكمة وكن فى جميع ما سبق لاعب ومرب .- نادى حرس الحدود كونغفو وسوديدى.- من نهاية2005الى شهر فبرلير2007المدرسةالعسكرية سموحة بالاسكندرية مع وجود خبير صينى استطعت الحصول من خلال التدريب من بعض دفاعات التاى بى ملاكمة ومصارعة وسويدى واحيانا كيك بوكس \\ المركز الرياضىللدفاع الجوى بمدينة نصر سويدى وملاكمة كلاعب ومدرب وخبير .-وصلت بدنيا بفضل الله تعالى للجرى الضاحيةعلى كونيش الاسكندرية من عام2003 الى2006 الى الجرى اختراق الضاحية لمدة خمسة ساعاتمن الجرى المتواصل ذهابا وايابا على كورنيش الاسكندرية وكانت البداية الاشتراك فى مارثونللجرى لمدة خمسة ساعات .- فى عام2005 وصلت بدنيا للتدريب خمسةايام فى الاسبوع اليوم الواحد كنت اتدرب فى ثلاث اندية مختلفة وفى ثلاث لعب مختلفةوهذا الاعاد كان يتم قبل البطولات بأكثر من سبعة او ثمانية اشهر للوصول الى هذا المستوى منها بطولة الاسكندرية عام وحصلت على المركز الثانى و رغم انى تعلمت الملاكمة فى جمعية الشبان المسلمين بالاسكندرية ولى فيها كثيرا من الذكريات بل سنوات من التدريب والتعلم والتدرب هناك وقابلت فيه الكثير والكثير سواء كانوا مدربين او لاعبين او لاعبين اصبحوا مدربين وكنت اعمل اضافة مع الدراسة لاستطيع تحصيل مصايف التدريبالا انى لا انسى بعد مايقرب من ارع سنوات من التدريب وحصولى على بطولة الاسكندرية عمل احتفال ووزعوا فيها ترينج رياضى لايساوى ثمنه الن100 جنيه ,وبطولة القوات المسلحة وحصلت على برونز للقوات المسلحة على مستوى الجيش بعد خروجى امام بطل عالم عسكرى بعد مبارة قوية وقبلها وهذه المباريات مسجلة تصويريا بجهاز الرياضة للقوات المسلحة , البطولة الثالثة والتى كانت اعنف واشد فترة اعداد هى بطولة الجمهورية فى الملاكمة والتى بعد هذا الاعداد والمجهود فى اول مبارة لى فيها قام الحكم بأنهاء المبارة قبل ان تبدأ بحجة عدم التكافؤ لان المنافس كان بطل اوليمبى . - حاصل على بطولة الاسكندرية فى الملاكمة . -برونز قوات مسلحة عام.

ibrahime fatine
من قبل ibrahime fatine

 اهم الشروط التى يجب توافرها فى الاشخاص لتأسيس او بناء مكتب او شركة او مصنع هي الخبرة لازمة و الدقة في الحسابات مع ضمانت .

maha mahmoud
من قبل maha mahmoud , مهندسه , قطاع خاص

اولا عمل دراسه جدوى قويه للمشروع واختيار اشخاص لديهم فكر سابق فى ذلك والبحث عن افكار مختلفه حتى ان يظهر العمل بشكل مجذب لضمان ان شا الله النجاح

انا بناء منفذ لرسومات هندسيه معمارى او انشائى او اقوم باتصميم المناسب لراس المال المتوفر لدى صاحب المشزوع

AMIR HALIM AZMY  NAGEEB
من قبل AMIR HALIM AZMY NAGEEB , Construction Site Manager , China Railway Construction Corporation Limited

ان يرئس العمل قائد ناجح له فكر وله هدف وليس مجرد مدير يدير العمل