من وجهة نظرك ما هى الصفة الأساسية التى يجب توفرها فى الشخص ختى يمتلك صفة القيادة؟

هل هى الكريزما, قوة المركز, الشخصية المستقلة, أمتلاك الجزاء والمكافأة؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag , Project Manager , Rawafed Tech
تاريخ النشر: 2013/12/21
Wasim Khalil Mustafa Ali PMP®
من قبل Wasim Khalil Mustafa Ali PMP® , Consultant , Malomatia

الشخصية المستقلة والثقة بالنفس  تقود إلى العديد من الصفات القيادية تؤدي إلى القيادة و إذا لم تتوفر  هذه الشخصية لن تنفع لا قوة المركز و لا القدرة على العقاب أو المكافأة

Amjad AL-Hassan
من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل

قوة الشخصية لكن بعد ان يدرك الشخص مهامه و واجباته و بعدها لكل حادث حديث

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

الكريزما, قوة المركز, الشخصية المستقلة, أمتلاك الجزاء والمكافأة

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

كل اللي انت قلته + الموهبه

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

أن يكون منصتاً جيداً وليس مستمعاً فقط وأن يؤمن بمشاركة الجميع فيما يتحقق من مصالح

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

التأثير

جميع ما ذكرته مهما دون الاستغناء عن احد منهم ولكن لو تم ترتيب صفات القياده الناجحه من حيث الاهميه :

1- يخشى الله فى افعاله و يتمسك بالاخلاق الرفيعه والذوق العالى

2- الشخصيه المستقله

3- الكريزما

4- قوه المركز

5- أمتلاك الجزاء والمكافأة

hassan qutb
من قبل hassan qutb , Facility&Engineering Manager PMP. , مقاولات خاصه

حسن التصرف وسرعة اتخاد القرار فى الواقف المختلفه

Mahmoud Abozaid
من قبل Mahmoud Abozaid , Application Manager and H.I.S. Technical Consultant , Misr International Hospital

لكي تكون شخصية قيادية يجب اولا والاهم بعد مراعاة الله في العمل وهي قوة الاتصال والمعرفة بفريق العمل الذي يعمل معه وذالك لوضع كل مختص في تخصصه فذالك يعطي الافضلية لاتمام العمل والدقة في التنفيذ والوقت المحدد حيث يزيد ذلك من قوة وترابط الفريق في العمل مما يؤدي الى نجاح مبهر ومحدد وعرض فكر جديد حيث ان وجد الترابط القوي وجدت المشاورات الكثير حول افكار متعددة تتيح للفريق من زيادة في العمل والتفكير لا ان يعمل لانه يخاف من العقاب او يخاف من مديرة بل للعلو في مهنته وتقوية مهاراتة وذالك بالطبع بعد توفيق الله عز وجل

Armia Roshdy
من قبل Armia Roshdy , Director , Private Inter. Trading & Industries Co.

هي خليط بين الموهبة ، الخبرة ، كيفية النصرف بحكمة في المواقف المختلفة ، الدراسة ، الثقة بالنفس

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

الكرم والشجاعة