التكاليف التفاضلية هى ( اختر الاجابة الصحيحة ) ؟

<p style="text-align:right;"><strong>1- هى التكلفة التى تضحى بها المنشاة  بسبب رفض احد البدائل المتاحة واختيار بديل آخر.</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>2- هى عبارة عن الفرق بين مجموع تكاليف البديلين اللذين تم مقارنتها مثل تكلفة انتاج سلعة معينة او التوقف عن انتاجها</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>3-هى التكلفة المتوقع حدوثها نتيجة انخاذ قرار معين مثل قرار رفض اوقبول امر انتاجى معين ، قرار التصنيع داخل المنشأة او الشراء من مورد خارجى</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>4- هى التغير فى التكاليف نتيجة لتغيير حجم الانتاج من مستوى معين الى مستوى آخر</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>5- هى التكلفة التى نتجت عن قرارات تم اتخاذها فى الماضى ولا تستطيع الادارة ايقافها او التحكم فيها مثل تكاليف البحث والتطوير </strong></p>

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2014/12/17
ايمان معروف
من قبل ايمان معروف , محاسبة , انترفارم للصناعات الطبية

هى المفاضلة بين بديلين او أكثر مثلا

التفاضل بين التصنيع او الشراء

التفاضل بين عدم انتاج منتج او الاستمرارية فى انتاجه

والمفاضلة فى انتاج منتجين فى حالة ندرة الموارد

والله الموفق

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

التكاليف التفاضلية هي:  التكاليف التي سوف تحدث عند اتخاذ القرار الإداري ويتم تجنب حدوثها بعد اتخاذه اي تستطيع التحكم بقؤاؤ الانتاج فيها

فالاجابة الصحيحة الاجابة الثانية

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

تتمثل التكاليف التفاضلية في الفرق بين بديلين مختلفين فاذا نتج عن المفاضلة بين البدائل زيادة في التكاليف يطلق على التكاليف التفاضلية في هذه الحالة التكاليف المتزايدة واذا كان هناك نقص نتج عن المفاضلة تسمى هذه الحالة الخاصة من التكاليف التفاضلية بالتكاليف المتناقصة .

ووفق التعريف السابق تعد الاجابة رقم2 هى الاقرب لذلك التعريف

Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman
من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica

الاجابة رقم2 هى الاقرب للصح

Mohamed Ezat Mahmoud  Mady
من قبل Mohamed Ezat Mahmoud Mady , Accounting and Financial Manager , Trustmed

الاجابه الصحيحة2

Ahmed Husseini CMA
من قبل Ahmed Husseini CMA , Finance Manager , Al Jabr Holding

هي تلك التكاليف التي تنشأ نتيجة للمفاضلة بين تكاليف بديلين او أكثر , مثل المفاضلة بين تكاليف الشراء او التصنيع لمنتج معين

اسلام همام
من قبل اسلام همام , محاسب , مجمع الجودة الطبي المتخصص فى طب الاسنان

الجواب2

nour ibrahim
من قبل nour ibrahim , محاسب ومراجع قانونى , مستقل

الاجابة2 واتفق مع الاستاذ ايمن

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

2- هى عبارة عن الفرق بين مجموع تكاليف البديلين اللذين تم مقارنتها مثل تكلفة انتاج سلعة معينة او التوقف عن انتاجها

amr gad
من قبل amr gad , رائيس حسابات , الشرق الاوسط للكيماويات

التكلفة التفاضلية  هى تعتبر الاجابة رقم2 ورقم3