ماهو الاصل الذي يتحول لمصروف؟ ماهو المصروف الذي يتحول لاصل ؟ عند التسوية

تم إضافة السؤال من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية
تاريخ النشر: 2014/12/22
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

الاصل الذى يتحول الى مصروف على مدار العمر الانتاجى الاصل الثابت

اما المصروف الذى يتحول الى اصل هو المصروف الرأسمالي  الذي ينفق لزيادة الطاقة الإنتاجية ،ويساهم في تحقيق الإيراد لأكثر من فترة مالية ، مثال : شراء أصول ثابتة ، شراء قطع غيار لزيادة الطاقة الإنتاجية. ويظهر لهذا المصروف في نهاية الفترة المالية رصيد في الميزانية .

nour ibrahim
من قبل nour ibrahim , محاسب ومراجع قانونى , مستقل

اولا اشكر الاستاذ فاضيل على طرحه لهذا السؤال

اتفق مع الاستاذ ايمن والاستاذ محمود  بان

الاصل الذى يتحول الى مصروف على مدار العمر الانتاجى  هو الاصل الثابت

اما المصروف الذى يتحول الى اصل فهو المصروف الرأسمالي  الذي ينفق لزيادة الطاقة الإنتاجية ،ويساهم في تحقيق الإيراد لأكثر من فترة ماليةمثل العمرات

Maged Omar
من قبل Maged Omar , Chief Accountant , Professional Creators Media Services

الأصل الذى يتحول إلى مصروف هو الأصل الثابت ذو العمر الإنتاجى.

أما المصروف الذى يتحول إلى أصل هو المصروف الرأسمالى والمصروف المدفوع مقدماً.

محمد حمدان محمد حامد ابوالوفا
من قبل محمد حمدان محمد حامد ابوالوفا , محاسب عام , تكنوبالاس

الاصل الذى يتحول الى مصروف هو الاصل الثابت صاحب العمر الانتاجى مثل الالات والمعدات ويحسب له اهلاك ايضا مصروف الايجار يحسب له استهلاك سواء مقدم او مستحق

اما المصروف الذى يتحول الى اصل هو المصروف الراسمالى لزيادة الطاقة الانتاجية مثل زيادة راس المال

mohamed atia
من قبل mohamed atia , Finance Director , United Investment Group

جميع الاصول الاستهلاكية والتي تم يكون لها عمراً انتاجياً تتحول بمرور عمرها الانتاجي من اصل الى مصروف

اما المصروفات الراسمالية والتي تتحول الى اصول هي تلك المصروفات التي تاثر على العمري الانتاجي للاصل

Ahmed Husseini CMA
من قبل Ahmed Husseini CMA , Finance Manager , Al Jabr Holding

المصروفات المدفوعة مقدما تعتبر على سبيل المثال اصلا هذا العام ثم تكون مصروفا السنة التالية عند التسوية بقيمة ما يخص هذه السنة كما انها في السنة الاولى كانت عبارة عن مصروفا وتحولت لأصل لأنها تخص سنوات لاحقة

Abdallah Elsayed Abdallah Moahmedeen
من قبل Abdallah Elsayed Abdallah Moahmedeen , Chief Accountant – Dakahlia Region , AMAN Micro Finance Subsidiary Company of Raya Holding Co

اتفق مع اجابة الاستاذ ايمن محمد

حيث انها

الاصل الذى يتحول الى مصروف على مدار العمر الانتاجى الاصل الثابت

اما المصروف الذى يتحول الى اصل هو المصروف الرأسمالي  الذي ينفق لزيادة الطاقة الإنتاجية

Hamada Nasser
من قبل Hamada Nasser , مشرف تشغيل , شركه الشاعر للمواد الغذائيه

التكلفة يمكن ان تتحول لمصروف ولكن ليس دائما حيت ان التكلفة يمكن ان تكون تكلفة شراء الة تتحول الي مصروف عن طريق الاستهلاك اما تكلفة شراء ارض لايتحول لمصروف لان الارض لاينتج عنها اي مصاريف اهتلاك

اما بالنسبة الي المصاريف فهي دائما تكون تكلفة لشئ ما مثلا تكلفة تقديم خدمة تتألف من مجموع المصاريف التي انفقت حتى وصول الخدمة الي الزبون

وايضا  لدينا مصاريف تمويل اصل ثابت عن طريق الاقتراض في  المعايير الدولية للمحاسبة تدخل هذة المصاريف ضمن تكلفة الاصل حتى لو كان الاصل ارض او غير قابلة للاهتلاك كذلك مصاريف استيراد بضاعة مثل مصاريف جمركية تتحول الى تكلفة وتصبح من ضمن تكلفة البضاعة

احمد عدنان اسماعيل البلبيسي
من قبل احمد عدنان اسماعيل البلبيسي , مساعد مدير المالية , جامعة الملك عبدالعزيز

الاصل الثابت يتحول الى مصروف استهلالك

المصاريف المدفوعة مقدما تحول الى اصول طبقا لمبدا الاستحقاق

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

الاجابات  صحيحه كلها واضافه الي الاجابات

ان هنالك مصروف يتحول الي  اصل ويسمي تكلفة قابلة للتخزين أي لحين بيعها تقابل بالايراد ويعترف بالمصروف عنها في تلك اللحظة مثلا

في الشركات الصناعية تكلفة الانتاج التام اخر الفترة الموجود بمخازن الانتاج التام يعتبر اصل وليس مصروف

ويعترف فيه بعد بيعه

احمد السيد الطحان
من قبل احمد السيد الطحان , رئيس الحسابات , Alhassan Hospital

اتفق مع اجابة الاستاذ ايمن