كيف يتم احتساب معدل دوران المخزون والاصول المتداولة وما هي اهميته؟

تم إضافة السؤال من قبل Ramy Hamed ebrahem , Accountant , Memaar Al Morshedy
تاريخ النشر: 2014/12/26
علاء أحمدأمين محمد
من قبل علاء أحمدأمين محمد , مدير المخازن , انتر فارم للصناعات الطبية

معدل دوران المخزون يتم حساب بطريقة =صافى المبيعات /متوسط المخزون اوتكلفة البضاعة المباعة/ متوسط المخزون

واهميته لمعرفة عدد مرات قيام الشركة ببيع المخزو ن واستبداله خلال فترة معينة

ومعدل دوران الاصول = صافى المبيعات / متوسط مجموع الاصول