لو اردت شراء جهاز موبايل اندرويد او مدعوم اندرويد ..(( مستخدم )))

<p>... فما هي الاجراءات التي تتخذها لعدم الخروج من مكان البيع وانت مكسور الخاطر او مخدوع ؟؟!</p>

تم إضافة السؤال من قبل حارث مثنى نوري الجبوري , هندسة تكنولوجيا معلومات IT ( شبكات الكومبيوتر ) , الرافدين
تاريخ النشر: 2014/12/26
Tawfeq Asfoor
من قبل Tawfeq Asfoor , owner , TotO for computers & mobile services

سؤال رووعة ... الخطوة الاولى تفحص الجهاز من الخارج وتتفقد الجهاز اذا فيه اية خدوش واذا كان فيه خدوش هاد بيأثر في سعر الجهاز ... الخطوة الثانية تشغيل الجهاز وفحص الجهاز من النواحي التالية : اضاءة الشاشة2 السماعات الداخلية والخارجية3 المايك4 الكاميرا5 سرعة استجابة شاشة اللمس6 الفلاش7 الرجاج وهاد سهل جدا بالنسبة للاندرويد فبالتأكيد رح يكون معمول للجهاز سوفت وير ف ما تقلق من ناحية التعليق  ....... بالنسبة انك تقيم سعر الجهاز اي جهاز اندرويد ازا كان سعرو مثلا180 دينار من الشركة فسعر الجهاز المستعمل يتراوح ما بينن ال100 و ال120 وذلك بوجود الكماليات و فعالية الكفالة والشركة الكفيلة للجهاز .......... ارجو اني اكون قدمتلك المعلومات المفيدة لهاد السؤال :)

Mostafa Khamies Dakam
من قبل Mostafa Khamies Dakam , Network Specialist , Libyan Fertilizer Company

اشغل الجهاز وأتاكد من انه يعمل بشكل جيد. و افحص السيريل نمبر الخاص بالجهاز

AHMED HASHEM
من قبل AHMED HASHEM , computer technician and graphic designer , Twister Compan for Computer Services

زادت حالات الغش التجارى، مع زيادة عدد ماركات الهواتف الذكية وانتشار أماكن بيعها، وفى حالة الشراء من المحلات غير المعتمدة أو الأماكن التى تستورد بضاعة مقلدة، وبعدها يكتشف المستخدمون أن هواتفهم مقلدة وغير أصلية، لذلك قدم موقع  nairaland  طرقًا مختلفة لمعرفة الهاتف المقلد من الأصلى. ا

لطريقة الأولى: قبل شراء الهاتف هناك عدد من الأشياء التى يجب مراعاتها، وهى اسم الهاتف، والتأكد أنه مكتوب بطريقة سليمة وليس Soniericsson       Nokla  Samsvng   ، ثم تحقق من أداء الهاتف مثل دقة الشاشة وسرعة الاستجابة، وستجد أن المقلد به العديد من التغيرات فى اللون والوزن.

الطريقة الثانية: طريقة منتشرة جدًا، أدخل الكود #06#* على هاتفك، وبعدها سيظهر لك رقم السيريال الخاص بهاتفك واحفظه بعيدًا، ثم أدخل على http://www.imei.info/ ، واكتب رقم السيريال فى الخانة المخصصة، إذا كان هاتفك أصليًا سيظهر اسم الهاتف وصورته، وإذا كان مقلدًا لن يظهر لك شىء.

الطريقة الثالثة: التحقق من الرقم السابع والثامن فى رقم السيريال وسيظهران لك جودة الهاتف إذا كانا00 فهو هاتف عالى الجودة ومن المنبع الأصلى، إذا كانا01 أو10فهو فنلندى الصنع وعالى الجودة أيضًا، أما إذا كان السابع والثامن هما13 فهو تم تجميعه فى أذربيجان وهو سىء للغاية ومضر بالصحة وبه إشعاعات، وإذا كانت الأرقام02 أو20 فهو من الإمارات وسيكون ضعيف الجودة نسبيًا، وإذا كان الرقم السابع والثامن03/3004/40 فهو بذلك جمع فى الصين وجودته جيدة إلى حد ما، و05 أو50 هو من الولايات المتحدة أو فنلندا أو البرازيل، وهو بذلك عالى الجودة، وأخيرًا إذا كانت الرقم السابع والثامن فى السيريال08 أو80فهو مصنوع فى ألمانيا أى عالى الجودة

ارشد الحديثي
من قبل ارشد الحديثي , محاسب الفرع ومشرف مبيعات , شركة ARK لتجارة المواد الغذائية

يجب ملاحظتك لكفر الجهاز اذا كان مخدوش وكذلك تنظر الى شاشة الجهاز اذا كانت مخدوشه اهمشي تكون نظافه وكذلك متابعة سرعة تقبل المعلومه من حيث الضغط على الشاشه وسرعة الانتقال من صفحه الى اخرى وملاحظة الاجزاء الداخليه للجهاز من حيث البراغي وظربات الجهاز للكفر

Bekhouche Liamine
من قبل Bekhouche Liamine , Assistant Director of IT Departement , Algeria Post

في الحقيقة الأجهزة الأصلية تعرف من خلال دقة الشاشة بالاضافة إلى سرعة المعالجة و التحقق من اسم المنتج بالاضافة الى السريال و الرقم IMEI

Omar Shammakh
من قبل Omar Shammakh , IT Manager , Vibes Offices

أولا لا ينصح شراء جوالات الا من الأماكن الموثوقة , و عليك فحص الجوال خطوة بخطوة و تجربة كل خصائص الجوال لأن هذا من حقك لأنك ستشتري جوال مستخدم و تطلب من البائع أن يفتح لك الجهاز بالكامل لرؤيته ! و يفضل كنصيحة قبل شراء أي جوال مستخدم أن تسأل أصدقائك ان كانوا يملكوا نفس الجوال و تحضره لتقارنه مع المستخدم من حيث الأداء و الشكل أيضا !

Mohammad Basheer abu ahmad
من قبل Mohammad Basheer abu ahmad , مشرف كمبيوتر ، الإشراف على الموظفين , قطاع عام

اتفق مع اجابات جميع الأخوة الكرام