اليك البيانات التالية لمنشاة صناعية ، اختر الاجابة الصحيحة لمعرفة صافى الربح ؟

<p style="text-align:right;"><strong>حجم المبيعات2000 وحدة</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>سعر بيع الوحدة500   ريال</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>التكلفة الصناعية المتغيرة للوحدة190 ريال</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>التكاليف الصناعية الثابتة السنوية350000 ريال</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>عمولة مبيعات للوحدة10   ريال</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>المصاريف البيعية والادارية الثابتة السنوية100000 ريال</strong></p> <p style="text-align:right;"> </p> <p style="text-align:right;"><strong>فان صافى الربح  يساوى :</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>1 )150000  ريال</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>2 )190000  ريال</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>3 )100000  ريال</strong></p> <p style="text-align:right;"> </p>

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2014/12/29
احمد عدنان اسماعيل البلبيسي
من قبل احمد عدنان اسماعيل البلبيسي , مساعد مدير المالية , جامعة الملك عبدالعزيز

الاجابة رقم1 =150000 ريال

اجمالي المبيعات = (2000*500) =1000000

- اجمالي التكاليف المتغيرة = (190*2000)=380000

- اجمالي التكاليف الثابتة =350000

اذن مجمل الربح =270000

- عمولة المبيعات (10*2000) =20000

- المصاريف البيعية والتسويقية والادارية =100000

اذن صافي الربح =150000 ريال

شكر على الدعوة موفقين ان شاء الله

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

الاجابة رقم(1)

150000

احمد السيد الطحان
من قبل احمد السيد الطحان , رئيس الحسابات , Alhassan Hospital

اشكرك على الدعوة والاجابة الصحيحة 1 )150000  ريال

Mosaab AbuGhonmi
من قبل Mosaab AbuGhonmi , مدقق ضرائب , دائرة ضريبة الدخل والمبيعات-وزارة المالية

الاجابة الاولى الصحيحة

150,000

ashraf hassan
من قبل ashraf hassan , Financial Manager , KAF - Investments Co.

150000 ريال رقم1

المساهمة الكلية للوحدة = سعر البيع - تلفة متغير للوحدة =500-190صناعية -10عمولة =300ريال للوحدة * حجم المبيعات2000=600,000ريال

صفى الربح = اجمالى المساهمة (الربح الحدى ) - اجمالى المصروفات الثابتة

                =  600,000 - (350,000 ثابتة صناعية +100,000ثابتة ادارية وبيعية ) =150,000ريال

اذن الاجابة الصحية رقم1  150,000 ريال

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الاجابة الصحيحة رقم1 وهي150000 واشكر الاخ البلبيسي على التفصيل الوافي

محمد احمد ابراهيم عبدالنبي نصر
من قبل محمد احمد ابراهيم عبدالنبي نصر , محاسب , شركة اجروفود لتجارة الاقطان وانتاج وتجارة التقاوي

الاجابه رقم1 صافي الربح المحقق150000 ريال

محمد محمود زايد
من قبل محمد محمود زايد , مراجع داخلى أول , الشركة العربية لأمات الدواجن Ommat_eg

الاجابة150000 ريال

 قيمة المبيعات =2000وحدة ×500 =                                                  1000000

يخصم تكلفة المبيعات :

      التكلفة المتغيرة  2000وحدة ×190 =                                          (380000)

     التكلفة الثابتة                                                                                (350000)

مجمل الربح                                                                                     270000

 يخصم :

    عمولة البيع2000وحدة ×10                                                        ( 20000 )

 المصاريف البيعية والادارية الثابتة                                                        ( 100000)

صافى الربح                                                                                150000

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع الاساتذة

mohamed darwish
من قبل mohamed darwish , محاسب , فندق العنوان الجديد

الاجابة الاولى150000