اختر الاجابة الصحيحة لمعرفة ماينتج من بيع المنشأة لاستثماراتها في الأوراق المالية قصيرة الاجل وفي حالة كانت القيمة الدفترية اقل من القيمة السوقي لها ؟

<p style="text-align:right;"><strong><strong>1- لا ربح ولا خسارة </strong></strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>2-  خسارة بيع اوراق مالية يقفل فى قائمة الدخل</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>3- ربح بيع اوراق مالية يقفل فى قائمة الدخل </strong></p>

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2014/12/31
Mohamed Ezat Mahmoud  Mady
من قبل Mohamed Ezat Mahmoud Mady , Accounting and Financial Manager , Trustmed

الجواب الصحيح هو الجواب الثالث

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

هنا اختلف الجواب فعملية البيع تمت وبما انها تمت فالايراد تحقق فهناك ربح لكن لو لم تتم سوف يتم تقييمها بالقيمة الاقل وهي سعر التكلفة لكن تم بيعها فحقق ارباح

فالاجابة الصحيحة هي3 ارباح بيع اوراق مالية تغلق في حساب الدخل

احمد عدنان اسماعيل البلبيسي
من قبل احمد عدنان اسماعيل البلبيسي , مساعد مدير المالية , جامعة الملك عبدالعزيز

3- ربح بيع اوراق مالية يقفل فى قائمة الدخل

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

وفق ما جاء بمعيار المحاسبة الدولية رقم (39) الادوات المالية الاعتراف والقياس يتم اظهار الاستثمارات المقتناة للمتاجرة اساسا لغرض البيع او اعادة الشراء فى مدة قصيرة الاجل كما يمكن تصنيف الاستثمارات المالية كموجودات مالية مقتناة للمتاجرة بواسطة الادارة ليدرج التغير في قيمتها العادلة في قائمة الدخل

وفق ما تقدم يتم اثبات ارباح بيع الاوراق المالية في قائمة الدخل

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

الاجابه رقم3 / ربح في الاوراق الماليه

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

الثالث هو الجواب

Fawzy Ahmed Salim El-Shabiby
من قبل Fawzy Ahmed Salim El-Shabiby , Accountant , Servtel Information, Security, and Telecommunication Network Limited

-:(3)جواب

 ربح بيع اوراق مالية

محمد محمود زايد
من قبل محمد محمود زايد , مراجع داخلى أول , الشركة العربية لأمات الدواجن Ommat_eg

الاجابة3  ارباح بيع اوراق مالية

اسلام همام
من قبل اسلام همام , محاسب , مجمع الجودة الطبي المتخصص فى طب الاسنان

الجواب الثالث