كمدير مالي اذا طلب منك المدير العام اخفاء مايمكن اخفاؤه من معلومات وبيانات عن مصلحة الضرائب هل ستفعل ذلك ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/12/30
noha salah
من قبل noha salah

حسبي الله ونعم الوكيل

لا طبعا

mahmoud abdalrouf
من قبل mahmoud abdalrouf , مدير مالى , gaz

سؤال محير بين الواقع الفعلى والوازع الدينى وفى النهايه لابد ان يرتبط الاثنين معا واذا كانت هناك فتوى بتحريم التهرب من الضرائب فلابد ان تغلب الوازع الدينى على الواقع الفعلى واذا لم توجد فيمكن الاستغناء عن الضرائب بزكاه المال والله اعلم

محمد محمود زايد
من قبل محمد محمود زايد , مراجع داخلى أول , الشركة العربية لأمات الدواجن Ommat_eg

للأسف فإن بعض المسئولين يتعمدوا اخفاء بعض البيانات عن مصلحة الضرائب بغرض عدم معرفة الدخل الحقيقى للشركة او حجم نشاطها

واعتقد ان اللوم يقع على الطرفين

الشركة

حيث يجب الافصاح بشافية عن اى بيانات حتى لاتقع الشركة تحت طائلة القانون او التقدير الجزافى

 مصلحة الضرائب او الدولة

لابد من وجود تشريعات ضريبية عادلة ووجود حوافز ضريبية تشجع على السداد وعدم التهرب

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

اتفق مع اجابة الاستاذ / محمود عبدالرؤوف واعتبرها منطقية

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

هناك سياسات محاسبية كثيرة يمكن اتباعها من اجل تقليل الربح الواجب عنه الضريبة دون ان يكون في ذلك تغيير عن الحقيقة امام مصلحة الضرائب بغرض تدعيم المركز المالي للشركة وغيرها من الاسباب الجوهرية وهنا تتضح حرفية كل من المدير المالي ومأمورالضرائب الذى يتولي الفحص في بيان ذلك

Mustafa Ahmed Mustafa Yousife Abujalajel
من قبل Mustafa Ahmed Mustafa Yousife Abujalajel , الحسابات والمخازن , مجموعة شركات ايلي القابضة

الوجدان السليم والضمير الحي اخلاقيات المهنة

Waleed Abdul Kader
من قبل Waleed Abdul Kader , مدقق محاسبة رئيسي Senior Auditor، مدير موقع www.f2aw.com , يسري وشركاه لتدقيق الحسابات Youssry & Co Auditing

لكن واقعين ... إذا كان نظم الضرائب كما هي حاليا في معظم الدولة .. أموال تأخذ من الفقراء ولا تأخذ من الأغنياء .. وإن كان عليك ضرائب بي مليار دولار ... لا تدفعها علشان أنت كبير وإن كان على الصغير ضرائب بي10 آلاف يقفل لك المحل وتسجن ... وإن كان نظام الضرائب لا يعود على الشعوب فأعتقد ... إن الي يقولك الوازع الديني و و و .......... أساساً الضرائب بالطرق الحالية حرام .. فعلى أي وازع ديني يتكلم البعض؟

أما الأخفاء ... فهذا هو ما يفعله الضعفاء ولا ننصح به .. ولكن هناك طرق محاسبية وثغرات أخرى يمكن الأستفادة منها

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

اتبع أخلاقيات العمل هي way.Tax الصحيح هو أيضا إلى المجتمع والزكاة من أجل رفاهية الفقراء.

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

لاراريد ان اجاوب جوابا دبلوماسيا لكن اعتقد ان جميع من يعملون بالقطاع الخاص  في الدول التي تخضع ايرادات مؤسساتها الخاصة للضريبة هناك يستعملون نوعين من دفاتر الضرائب دفاتر مخصصة للتقديم لمصلحة الضرائب وهي غير صحيحة ودفاتر نظامية خاصة لاصحاب العمل والنسبة قليلة جدا لم تتبع هذا الاسلوب وليس العيب بالكامل  باصحاب الشركات الخاصة وانما العيب في قانون الضرائب

الحمد لله لم اعمل في مكان خاضع للضرائب وعملت في الامارات التي ليس فيها ضرائب وعملت ايضا في القطاع الحكومي

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

سؤال يصعب الجواب عليه

Ahmad Sultan AbuSaa
من قبل Ahmad Sultan AbuSaa , Productions and purchasing manager , International food dimensions

 انا اعمل لدى الشركة وليس لدى الجهات المعنية بالضرائب ولذلك اقبل .. ولكن ..

اولا ان لايكون قرارا فرديا من المدير العام ..  وثانيا ان يكون بطلب من مجلس الادارة وليس المدير العام لوحده لابعاد المسؤولية عني ولكي لا يستفيد المدير العام من هكذا تصرف "استفادة شخصية" ..اما في حال كان المدير العام هو صاحب العمل .. فهو رب العمل بالنسبة لي وسانفذ طلبه