توزيع او تخصيص التكاليف الى منتج معين يسمح للشركه بتحليل كل ما يلى ماعدا:

<p><em><strong>1- ما اذا يجب التوسع فى قسم معين .</strong></em></p> <p><em><strong>2- لماذا زادت مبيعات منتج معين .</strong></em></p> <p><em><strong>3-ما اذا كان يجب ايقاف خط منتج معين .</strong></em></p> <p><em><strong>4- لماذا يجب شراء مكون معين بدلا من تصنيعه داخل الشركه .</strong></em></p>

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/01/09
dania raslan
من قبل dania raslan , Accounting , allied information system

الاجابة الصحيحة رقم2 ونرجو تصحيح الاجابات من باب زيادة المعلومات وشكرا

احمد السيد الطحان
من قبل احمد السيد الطحان , رئيس الحسابات , Alhassan Hospital

الاجابة الصحيحة هي2- لماذا زادت مبيعات منتج معين .

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

الاجابة رقم(2) لان المبيعات في هذا السوال لاعلاقة لها بتكاليف منتج معين والغرض من تحديد تكاليف منتج معين

يمكن ان يكون من الاتي

1/ لمعرفة كيفية قدرة الشركة علي التوسع في زيادة هذا المنتج ولالا

2/ لمعرفة ايقاف منتج معين او هذا المنتج

3/ عند معرفة تكلفة منتج معين تحدد مكونات تكوين هذا المنتج واذا رأت الشركة في الامكان تصنيع مكون لتقليل التكلفة يعتبر هدف من اهداف محاسبة التكاليف

تتم عمليه توزيع التكلفه الصناعيه غير المباشره على المنتجات لأغراض تحديد التكاليف الصناعيه لكل منتج . وتحديد هذه التكلفه للمنتج تحدد مجمل الربح لهذا المنتج وبالتالى فالأختيار الوحيد فى السؤال الذى يعتبر ليس هدف لتحديد تكلفه المنتج هو رقم2 لأنه لاتوجد علاقه بين تكلفه المنتج وزياده مبيعاته فقد نجد منتج سعر بيعه عالى ومع ذلك يباع بكثره .

ايليا اللاتي
من قبل ايليا اللاتي , مدير الحسابات , .

لماذا يجب شراء مكون معين بدلا من تصنيعه داخل الشركه .