كيف نثبت العدال وعدم الانحياز لاختيار موظفين؟

عند اجراء المعانية للمرشحين لشغل وظيفة معينة كثيراً ماتتهم اللجنة بالمحاباه وعدم الانصاف كيف يمكن اقناع المرشحين ان الشخص المختار للوظيفة تم اختيارة عن جدارة لاغير ؟

تم إضافة السؤال من قبل SALIM OSMAN ALHEJAZE HEJAZE , اخصائي خدمات مساندة , المذيد للنقل وسحب السيارات
تاريخ النشر: 2015/01/30
mahmoud saleh
من قبل mahmoud saleh , مدير مشروعات , ديفودو لتكنولوجيا المعلومات

قبل المقابلة يستلم جميع المتقدمين شروط القبول اومام كل شرط نسبة النجاح فية وعند وضع الشروط توضع حسب مهام الوظيفة لأنة ليس من العدل وضع شروط رئيس حسابات لتعيين محاسب مثلاً وعند المقابلة يتم مطابقة الشروط علي المتقدم ووضع درجة لكل شرط متوفر والمجموع النهائي الاعلي يكون هو صاحب الوظيفة ويفضل أن يضع مسئول التوظيف حيثيات الاختيار مع قرار التعيين في حال تطابق الشروط علي أكثر من متقدم

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

ليس المطلوب ان نثبت عدالتنا .. بل المطلوب ان نمارس العدل و نطبقه  فى عملنا و اختياراتنا رضى من رضى و سخط من سخط فرضاء الناس غاية لا تدرك

abdelhak gouarti
من قبل abdelhak gouarti

نتبت للاشخاص ان الاختيار يكون مرتبط بالخبرة وربما في بعض الاحيان بسلوكات الاشخاص واسلوب حديثهم

Talaat Fouad Ibrahim Fahmy
من قبل Talaat Fouad Ibrahim Fahmy , Institute Manager , Al Talai Cultural Institute

اولا ليس من المطلوب الاجابة على اسئلة المرشحين بعد اختيار المرشح. ثانيا يجب ان يكون هناك اسس لاختيار المرشحين منها المؤهل وسنوات الخبره والدورات التي اجتازها المرشح والخبرة العملية ثم الشخصية واجتياز اختبار مبدئى للعمل.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

ولماذا مجبر من اثباتها الا اذا كنت اقوم بعكس ذلك واحاول اكتشاف مخرج لحفظ ماء الوجه ولعدم السؤال؟!