يتم الافصاح عن حقوق اقلية المساهمين فى القوائم المالية الموحدة كالآتى : ( اختر الاجابة الصحيحة ) ؟

1 )     ضمن حقوق الملكية .

2 )      كبند مستقل بين حقوق الملكية والخصوم .

3 )       ضمن الالتزامات طويلة الاجل .

4 )       ضمن  الايضاحات حول حقوق الملكية

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2015/02/09
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

1 )     ضمن حقوق الملكية .

       بالرغم من ان الاجابة الثانية  تعتبر صحيحة وفقا للفقرة750 من معيار العرض والافصاح العام السعودى والتى تتطلب ان يتم اظهار حقوق اقلية المساهمين فى الشركات التابعة الموحدة  كبند مستقل فى قائمة المركز المالى بحيث تظهر بين مجموع الخصوم ومحموع حقوق المساهمين .  الا ان معيار توحيد القوائم المالية الذى صدر بعد معيار العرض والافصاح العام قد تتطلب فى الفقرة114 اظهار حقوق اقلية المساهمين ( والذى اطلق عليها حقوق الملكية غير المسيطرة ) ضمن حقوق الملكية واشار الى احلال معيار توحيد القوائم المالية محل الفقرات751 ،774  بمعيار العرض والافصاح العام .

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

وفق ما جاء بمعيار المحاسبة الدولية رقم (27) البيانات المالية الموحدة والمنفصلة يتم عرض الحصص غير المسيطرة فى البيان الموحد للمركز المالي ضمن حقوق الملكية بشكل منفصل عن حقوق ملكية مالكي الشركة الأم

taha amer
من قبل taha amer , Finance Manager , Arabia ‎Holding

يتم الافصاح عن حقوق اقلية المساهمين فى القوائم المالية الموحدة كالآتى :

2 )      كبند مستقل بين حقوق الملكية والخصوم .

Abdullah Ba-khiadher
من قبل Abdullah Ba-khiadher , chief accountant , Wesam Business Co ,LTD

اتفق مع إجابة الاستاذ صلاح

احمد محمد فؤاد لاشين
من قبل احمد محمد فؤاد لاشين , محاسب فرع الرياض , شركة مجموعة الفؤاد للتجارة والمقاولات - يونيون اير - يوني ستار

الاجابة هي1 - ضمن حقوق الملكية

FADLALLA  ALI
من قبل FADLALLA ALI , مدير مالي , شركة بناء الثروات

يكون ذلك ضمن حقوق الملكية بالميزانية مع الاشارة اليه كنسبة في الايضاحات  المصاحبة للقوائم المالية

ضمن حقوق الملكية لأنها جزء من مكونات حقوق الملكية

Ahmed Abd Alwahab Awad Ibrahim
من قبل Ahmed Abd Alwahab Awad Ibrahim , Chief Accounting , ICCDP

الاجابة الاقرب هى

4 )       ضمن  الايضاحات حول حقوق الملكية

Alfatih Alaalim Elzubair Gaidoum Naway
من قبل Alfatih Alaalim Elzubair Gaidoum Naway , Group Internal Auditor , FAZAH Industrial Company

يتم الافصاح عن حقوق االاقلية في الميزانية العمومية كبند مستقل بين حقوق الملكية والخصوم

Ahmed Husseini CMA
من قبل Ahmed Husseini CMA , Finance Manager , Al Jabr Holding

ان شاء الله الاجابة الاولى

1 )     ضمن حقوق الملكية .