تم تركيب R/O SYS [التناضح العكسي بانتاج 250 الف جالون باليوم] وبعد شهر تعطلت تماما فماذا أفعل !

تم تركيب R/O SYS  [التناضح العكسي بانتاج250 جالون باليوم] وبعد شهر تعطلت تماما  فماذا أفعل !

علما بانة قد تبين أن احد العمال قد أغلق محبس RE  CIRCULATION  وايضا بعض المواد الكيميائية دون التزويد لمدة يومين

تم إضافة السؤال من قبل ELSAYED EBRAHEIM EL GAMAL , General Manager Operations , Mika Trading and Technical Services
تاريخ النشر: 2015/02/10
Gehad Al-Ahdal
من قبل Gehad Al-Ahdal , Branch Manager ( Sales & Procurement Engineering ) , Samnan Holding Co,

اولا يبجب تغيير الممبرين حيث ان وحدة التحلية 250 جالون يوميا لا تستطيع انتاج الكمية هذه كل يوم وهي وحدة صغيرة للمنازل ولا يوجد تضاف لها اي مواد كيميائية , هناك عدة عمليات يجب فحصها اولا الكهرباء ثم فحص المحول ثم فحص المضخة 24 فولت , بعد التاكد من ان ما ذكر يعمل بشكل صحيح قم بفحص جهاز الضغط المنخفض وكذلك جهاز الضغط المنخفض والصمام الكهربائي ادا تعمل كل ما ذكر جيدا ادا قم بستبدال الممبرين ولا تنس تغيير الانبوب ( واتر فلو ) حتى يستقسم العميل وتعمل وحدة التحلية بشكل صحيح ولمدة اطول كما يجب التاكد من عدم وجود انسداد في المواسير وانا الماء يتدفق عبر وحدة التحلية بشكل صحيح .

LAILA MJADI
من قبل LAILA MJADI , استاذة , معهد الرشاد العلمي

بما أن الأغشية جديدة les membranes  يجب غسلها جيدا بالمحلول الحمضي ثم الماء جيدا من أجل الحياد و مراقبة  les collecteurs

jamaà ASSELGUI
من قبل jamaà ASSELGUI , مسير وتقني تجاري , ASSAFA O TECH

يجب إزالة الترسبات داخل الأغشية باستخدام محلول مائي حمضي، في وقت لاحق تشطف  بالمياه المصفاة، وعند التشغيل فإنه ضروري أن نتأكد من التزود بالمواد الكيميائية المساعدة على إذابة الترسبات ونظرا أن المحطة جديدة لذلك لا يمكننا التفكير في تغيير الأغشية

حمزة عبدالوافي khalifa
من قبل حمزة عبدالوافي khalifa , مشغل عمليات , شركة الواحة للنفط

يجب عمل تنظيف عكسي للنظام وان لم ينجح الامر يجب تغيير الممبرين لكل الوحدات