بما انك امين مخزن وعند الجرد الدورى للمخزن اكتشفت وجود عجز بمنتج او اكثر ما هى الاجراءات التى ستتخذها ؟

علما بأن من قام بإكتشاف العجز اللجنة التى تقوم بالجرد وليس امين المخزن؟

تم إضافة السؤال من قبل Ashraf Mohamed Elsayd Edris Edris , مدير مخازن , الروضه الدوليه للتوريدات الغذائيه
تاريخ النشر: 2015/02/11
Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

اذا كنت انا المسؤول اقوم بالتاكد مرة اخرى من المادة و التاكد من وجود العجز فعلا

ثم اقوم بمراجعة حركات السحب التي تمت على هذه المادة حتى اخر جرد سابق

ثم اقوم بمراجعة الاشخاص الذين يستخدمون هذه المادة و التاكد من تواريخ سحوباتهم و كمياتها

اقوم بمراجعة الكميات المدخلة و مطابقتها بالفواتير و الوثائق

التاكد من صحة وحدة الصرف التي ادخلت بها المادة و مدى ملائمة لها ، و التاكد من عدم حدوث اي اشكالية بسبب وحدة الصرف

و في النهاية اذا تاكدت من وجود العجز اقوم بتحمله انا و الفريق العامل في المستودع و بكل رضى لانه سيكون بسبب تقصيري و الفريق

الهامى رضا
من قبل الهامى رضا , رئيس قسم , ق.م

نقوم بتحرير كشوف بالعجز وتثمن وتخصم على امين المخزن بمعرفة اللجنة

Ismail Almogahid
من قبل Ismail Almogahid , فني ، رئيس قسم ، مدير إدارة , بروكتر و جامبل - اليمن ، شهاب للتجارة و التأمين ، شركة راحة للمواصلات المحدودة

عادة العجز يكون لسببين رئيسيين و تتفرع منهم أسباب أخرى و هذين السبيين هما :

* عجز فعلي أي نقص في الصنف .

* عجز بسبب تداخل في الاصناف .

و يتفرع مما ذكر عدة اسباب يجب تحليلها و معرفة الاسباب التي ادت الى العجز .

و لكن ادارياً يجب عمل الانظمة التي تمنع حدوث مثل هكذا مشاكل في العمل .. و تدريب الافراد المعنيين عليها .

MOHAMMAD OTHMAN
من قبل MOHAMMAD OTHMAN , مسؤول قسم , مستشفيات

اولا :- يجب ان يكون هناك جرد دوري وباستمرار على المنتجات العديدة لتفادي الوقوع بالخطأ . ثانيا :- ان وجد خطأ داخل اوراق المستودعات من سندات الاخراج فيجب مخاطبة الدائرة المختصة التي تتبع لها ادارة المستودعات سواء ادارية او مالية ، ومن ثم يتم التعديل بموافقة الادارة .

sabri almahmoody
من قبل sabri almahmoody , مركب شبكات الهواتف , الشركة الدولية لخدمات الحاسب الالي

عمل بحث شامل مرة او مرتين او ثلاث عن المنتج

واذا لم اجده اعمل بلاغ للادارة وانا كمسؤول مخزن اتحمل المسؤولية التامة

محمد فوزى العليمى عليم
من قبل محمد فوزى العليمى عليم , امين مخزن ثالث , بيوت الازياء الراقيه

‏/‏‎مراجعه قوائم الجرد (رصيد اول المده)0 مراجعه كارت الصنف واذونات الصرف @ اعاده ترصيد الكارت و التأكد من تسلسل اذونات الصرف وكمياتها والجهات التي صرفت لها لأنه لا عجز حقيقي الا ويتبعه زياده فعليه في الجهه المقابله@التأكد من التوقيعات للمسلم و المستلم@الحصر والعد الفعلي لكل الأصناف وخاصه المشابهه للصنف الناقص و الأصناف القريبه من مكانه بالمخزن والتأكد من الأصناف التالفه و الراكده بعد كل هذه الأجراءات نتأكد انه عجز فعلي يتحمله جميع العاملين بالمخزن دون ا‏/‏‎مراجعه قوائم الجرد (رصيد اول المده)0 مراجعه كارت الصنف واذونات الصرف @ اعاده ترصيد الكارت و التأكد من تسلسل اذونات الصرف وكمياتها والجهات التي صرفت لها لأنه لا عجز حقيقي الا ويتبعه زياده فعليه في الجهه المقابله@التأكد من التوقيعات للمسلم و المستلم@الحصر والعد الفعلي لكل الأصناف وخاصه المشابهه للصنف الناقص و الأصناف القريبه من مكانه بالمخزن والتأكد من الأصناف التالفه و الراكده بعد كل هذه الأجراءات نتأكد انه عجز فعلي يتحمله جميع العاملين بالمخزن دون اعتراض

bakhit ahmad abdalrahman
من قبل bakhit ahmad abdalrahman , امين مخزن , الاهرام

 اولا التاكد من العدد اكثر من مرة  والتاكد من الرصات مضبوطة ام لا   . ثانيا    اقوم بمراجعة الحركات التى تمت على هدا الصنف بعد اخر جرد تم عليه وثبت انه مطابق   ثالثا  اذا ثبت  انه يوجد عجز اقوم بعمل محضر اثبات حالة بالعجز وابلاغ ادارة المخزن لاتخاذ اللازم

محمد العمراني
من قبل محمد العمراني , مراقب الوسائل العامة , -PRODEC-لِمواد الطِّلاء و الصباغة

بكلّ واقعيّة سأحاول صرف نظرهم عن ذلك٬ فإذا تم آكتشاف العجز٬قدّمت اعتذارا رسمياً٬ وكتبت تقريراً فوري عن الحالة٬وقمت بمراجعة الأرشيف في الأيام الأخيرة ٬لأن ذالك لن يكون من الطبيعي أن يحصل.

يوسف كرم زخارى
من قبل يوسف كرم زخارى , علاقات عامة , اكواترست

هقوم بعمل بحث عن السبب وهقوم بالتبليغ عن المتسبب فى شكوة رسمية

mohamed elgabry
من قبل mohamed elgabry , Material controller , Kharafi National

1-حصر المواد التى بها العجز

2-تقدير تكلفة هذة المواد

3-مراجعة المسؤل المباشر و مناقشتة عن امكانية حل العجز عن طريق issue / site return  للمواد

4-و لعدم حدوث العجز مرة اخرى عدم السماح بمغادرة البضائع بدون فتورة او اذن صرف من مقر المخزن

5-عمل جرد بصفة شهرية

6-عمل تخزين للمواد على رفوف بطريقة صحيحة حتى لا تسمح با الخطاء فى الصرف مرة اخرى

Mostafa Ezz
من قبل Mostafa Ezz , store keeper , asass construction

اولا مراجعه الاضافات والصرف والتاكد من العجز ثانيا بعد التاكد من وجود العجز تقوم بعمل ازونات صرف بالكميه المعجزه واعتمادها من مدير المشروه