شركة تعمل من سنه ولايوجد لديها دورة مستندية ولامحاسب المطلوب عمل دورة مستندية مناسبه علما ان الشركة تعمل بمجال الحراسات الامنية ارجو من الخبرا النصح

الشركة تعمل من سنة لايوجد لديها دورة مستندية ولا مستندات لاثبات الاصول والموجودات ارجو من السادة الخبراء المساعده بالرائ لعمل دورة مستندية تناسب هذه الشركة علما انها تعمل بمجال الخدمات الامنية حراسات امنية .

تم إضافة السؤال من قبل ALZAIN HAMED , محاسب ومشرف , بيادر الدمام
تاريخ النشر: 2015/02/12
SAMIR AL ALAWI
من قبل SAMIR AL ALAWI , Head of Internal Audit& Compliance , Chlorine.

انته تقصد بالدورة المستندية يعني

documentary cycle هذا يعتمد على نوعية العمليات التي تقوم بها الشركة، ولكن قبل كل شي يتوجب ايجاد لائحة مالية للشركة، وفيها يوضح من الذي يقوم بأعتماد المستندات المحاسبية المعينة ، ومن الذي يخول الصرف وخلافة، وايضا تحديد التخويل بالسقف الاعلى للصرف.ثم بعد ذلك يتعين وجود سجلات رئيسية ، سجل النقدية، سجل للاصول الثابتة، الاستاذ العام والقيود اليوميةهذة هي الاساسيات وعندما يتم تسجيل كل شي بعد ذلك يتحدد من سيقوم بعمل معين، كمحاسب للمصروفات ومحاسب للايرادات، وشخص اخر يقوم بعمل التسويات الشهرية

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

لاجابتك الامر يحتاج الي معايشة العمليات التي تحدث بشركتكم ومن ثم دراسة هرم الشركة الوظيفي وطريقة سياستكم في ادارة الشركة ومعرفة لوائح الشركة وكيفية التعامل مع العملاء واشياء اخري .

ولكن عموما عليك بتقسيم الحسابات بدليل محاسبي متبعا دليل المحاسبة الموحد في التقسيم

اصول    خصوم    حقوق ملكية    ايرادات   مصروفات

دورة للمصروفات جيدة محكمة

دورة للايرادات جيدة محكمة خاصة

دورة للخصوم جيدة محكمة خاصة بالقروض والدائنين

دورة لحقوق الملكية جيدة محكمة خاصة المتعلقة بحسابات الشركاء ان وجدوا

دورة للاصول محمكة جيدة خاصة المتعلقة بمخزون المهمات والمواد

swsan adil
من قبل swsan adil , مشرف صيانة - مهندسة , فندق ابشر

نعم يجب ان لا تعمل الشركة من غير مستند لانك ذلك يؤدي الي مخالفات قانونية

adam abdlrhman adam saad كجيك
من قبل adam abdlrhman adam saad كجيك , مدير اداري , وزارة المالية ولاية سنار

اولا اقوم بقتح الدفاتر والاوراق المستندية ومعرقة عملاء الشركة وارشفة المستندات وتبويبها وحقظها ومراجعتها بصورة شهرية

Ghyath Almograbi
من قبل Ghyath Almograbi

اي عادي  يجب عمل قانون تنظيمي لها لحميع دورات المشتريات والمبيعات والاصول ووو

لمزيد من التفاصيل تواصل معي واخدمك بعيوني