اثنين شركاء نص العقد بينهم ان الشريك الاول يملك الاصول والثانى ممول بمبلغ سدده نقدا ولم يكن هناك حسابات منتظمة مالمعالجة المحاسبية فى هذه الحالة؟

تم إضافة السؤال من قبل ibrahim youssef , محاسب , شركة كنج الصناعية
تاريخ النشر: 2015/02/12
aboalmajd osmali
من قبل aboalmajd osmali , مدير مالى , abras co

يتم تقييم الاصول حسب القيمة السوقية لها وقت بدء المشروع وتكون المعالجة كالتالى

من حساب الاصول.وم التاسيس واى مصروفات اخرى او ح بنوك

الى مذكورين حساب رأس مال الشريك أ بقيمة اصولة

وحساب راس مال شريك ب بما دفعة من نقود

safwat najeeb
من قبل safwat najeeb , senoir accountant , شركة العقارات المتحدة

يتم عمل قيد افتتاحي للشريك صاحب الاصول

***** من ح/ الاصول(........)

     ****** الي ح / راس المال

اما الشريك الثاني - الدفع نقدا

**** من ح /الصندوق( البنك)

    **** الي ح /راس المال

مع الاخذ في الاعتبار تقييم الاصول بما يرتضيه الطرفين

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اتفق مع اجابات الاساتذة  يتم تقييم الاصول وقت التعاقد   واثبات راس المال بقيمة " الاصول + المبلغ النقدي المودع "

وتوزع الارباح حسب الاتفق بينهم ولكن نسبة الملكية ستكون حسب  نسبة المشاركة  الاولى

Ahmed Gamal
من قبل Ahmed Gamal , Senior Account Receivable Specialist , .Elif Global Packaging S.A.E

اعاده صيغة العقد مره اخرى ولو ان  الحل العادل  تقسيم كل اصول الشركة و اعداد ميزانيه افتتاحية ويكون لكل طرف50% من قيمة اصول الشركة  سوء نقدى او عينى او غير مملوس  لانها شركاء من البدايه بالنصف او  ان كانت نسب مختلفه فتظل كما هى    أعتقد ذلك

حمدي موسى
من قبل حمدي موسى , محاسب , جمعية الزهراء التعاونية

 يتم تحديد القيمة السوقية للاصول ويقوم الشريك الثاني بتسديد قيمة الاصول نقدا ثم يتم عمل قيد

من مذكورين

ح/ الاصول

ح/ الصندوق

الى ح/ راس المال

ibrahim youssef
من قبل ibrahim youssef , محاسب , شركة كنج الصناعية

العقد منذ2012 ولم بكن هناك حسابات منتظمة ويريد الشريك الثانى معرفة هل ربح ام خسر بميزانية