ماهى اعتبارات اقبال البنوك التجارية على أذون الخزانة بكميات ضخمة ؟

اعتبارات اقبال البنوك التجارية على أذون الخزانة بكميات ضخمة هى:   اختر الاجابة الصحيحة  1 ) الضمان الجيد لهذه السندات لأانها ملك للدولة

 2 ) سهولة تدوالها فى سوق الأوراق المالية بدون خسائر تقريبا 3 )  قصر مواعيد الأستحقاق يسهل تحويلها لنقود سائلة بأسرع مايمكن 4 )  امكان استخدامها كضمان جيد عند الأقتراض من البنك المركزى 5 ) بديل جيد لللأحتفاظ بكمية كبيرة من النقود سائلة  6 ) تمكن البنوك من اعداد نظام يتيح لها وجود أذونات تستحق الدفع أحيانا كل يوم على مدار العام. 7 ) جميع الاجابات صحيحة

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2015/02/18
شيرين نصر على
من قبل شيرين نصر على , Accountant - محاسبة , Spring Hospital - مستشفى سبرنج

جميع الاجابات صحيحة .... حيث أن

1) الضمان الجيد لهذه السندات لأانها ملك للدولة

 2 ) سهولة تدوالها فى سوق الأوراق المالية بدون خسائر تقريبا

3 )  قصر مواعيد الأستحقاق يسهل تحويلها لنقود سائلة بأسرع مايمكن

4)  امكان استخدامها كضمان جيد عند الأقتراض من البنك المركزى

5 ) بديل جيد لللأحتفاظ بكمية كبيرة من النقود سائلة

6) تمكن البنوك من اعداد نظام يتيح لها وجود أذونات تستحق الدفع أحيانا كل يوم على مدار العام.

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

7 ) جميع الاجابات صحيحة  >>>>>>>>>>>>>>>>

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

7 ).>>>>>>>>> جميع الاجابات صحيحة

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

7)  جميع الاجابات صحيحة وتركز البنوك التجارية علي رقم (3+5+6)  لان طبيعه البنوك التجارية تحتاج لسيولة كبيرة  تكاد تكون يومية

اشرف كامل محمود جاموس
من قبل اشرف كامل محمود جاموس , chief accountant , AL-Reef Sugar Refinery Co.(jsc)

الاجابة الصحية هي رقم(7) .. جميع الاجابات صحيحة

ومن اهمها

1 ) الضمان الجيد لهذه السندات لأانها ملك للدولة

 2 ) سهولة تدوالها فى سوق الأوراق المالية بدون خسائر تقريبا3 )  قصر مواعيد الأستحقاق يسهل تحويلها لنقود سائلة بأسرع مايمكن

جميع الاجابات السته صحيحه باذن لله

Ehab Abdulhamed Mohammed Zied
من قبل Ehab Abdulhamed Mohammed Zied , رئيس حسابات , بيوت العقاريه

الإجابه الصحيحه هى رقم7 : جميع الإجابات صحيحه

Sahar Alech
من قبل Sahar Alech , Auditor / Financial Manager , Accounting Services Office

الاجابات جميعها صحيحة اجابة رقم7..........

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

جميع الاجابات صحيحة ....................................

اتفق مع الزملاء............................................

Mohammad Wael Mohammad AL-Shawabkeh
من قبل Mohammad Wael Mohammad AL-Shawabkeh , محاسب , شركة اسبار للاستشارات الضريبية والمحاسبية

الاجابة الصحيحه هي : (7) جميع الالجابات صحيحة

بالاضافة على الاجابات المذكورة يوجد نقطة يمكن اضافتها وهي :

تحقيق ارباح للبنك مناسبة مع مزاياها الاخرى