الى ما ترجع تدني مستوى التعليم في الوطن العربي ؟هل لغياب تكوين دقيق وعميق للمعلم أم عدم تماشي البرامج مع قدرات و طموحات الطالب؟

تم إضافة السؤال من قبل farida meziane , أستاذ مكون في اللغة العربية وآدابها للطور الثانوي , وزارة التربية
تاريخ النشر: 2015/02/25
Mahmoud Mohammad Sheyab
من قبل Mahmoud Mohammad Sheyab , اخصائي نفسي behavior psychologist , مركز الشفلح للاطفال ذوي الاحتياجات الخاصه

كلا العاملين المذكورين في السؤال مهمين جداً باالاضافة الى عدم الاعتماد على تطبيق ما جاءت به البحوث العلمية الحديثة في مجال تطبيق مبادء التعلم وطرق التعليم

OMAR MEHACHI
من قبل OMAR MEHACHI , Lab Tech , Halliburton

الموضوع متشعب كثيرا لتعدد المسببات و المعطيات.اضافة الى ما ذكرته هناك معطيات الواقع المعيش و مسايرتها

محمد صالح محسن عميران عميران
من قبل محمد صالح محسن عميران عميران , مدرس الثانويه مادة الرياضيات , خاص

يرجع سبب تدني التعليم في الوطن العربي الي عدم تماشي المناهج الدراسيه مع قدرة الطالب وانعدام الجانب التطبيقي وانه لاينبثق من واقع المجتمع