الشركة تمنحني بدل انتقال للانتقال من سكني الى مقر عملى فاذا طلب منى مدير الشركة بعض المشاوير الخاصة بالشركة عموما وقمت بعملها بسيارتي ؟

الشركة تمنحني بدل انتقال للانتقال من سكني الى مقر عملى فاذا طلب منى مدير الشركة بعض المشاوير الخاصة بالشركة عموما وقمت بعملها بسيارتي ؟ هل يحق لى طلب قيمة الانتقالات الخاصة بالشركة عموما حيث ان بدل انتقالى هو فقط لانتقالى من سكنى الى عملىعلما بانى محاسب الشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل WAEL GAMAL AMER AHMED , رئيس حسابات , شركة اولات للتنمية المحدودة
تاريخ النشر: 2015/03/04
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

نعم يحق لك المطالبة بذلك ...لان بدل الانتقال هو من مكان سكنك الى مكان عملك فقط ... فى الواقع عندنا فى الشركة  فى حالة ذهاب احد المحاسبين الى المستودع المركزى او للبنك او الى احد المشاريع داخل المدينة نفسها نحسب له بدل انتقال يعادل مشوار اجرة التاكسى ذهابا وايابا ..وذلك لان السيارة ملكه الخاص ..اما اذا كانت السيارة ملك الشركة لايتم له حساب اى شئ ...وفى حالة ذهابه خارج الدوام يحسب له بدل اضافى

طلال الطاهر سيداحمد الشيخ
من قبل طلال الطاهر سيداحمد الشيخ , مدير مالي , شركة نون فن للانتاج الاعلامي المرئي والمسموع

اذا لم يكن متكرر فعادى تمشيها اذا تكرر تطالب بمبلغ من نثريات المكتب ولكن لا يعتبر بدل انتقال يعتبر مصروفات اخرى

Hakem Mohamed Fakida Alajab
من قبل Hakem Mohamed Fakida Alajab , Senior Payroll Specialist- Jeraisy Group , Jeraisy Group

الموضوع بسيط مايحتاج مطالبة بالعكس المطالبة بمثل هذه الاشياء تولد منازعات وتقلل من شانك داخل الشركه خصوصا بينك وبين مديرك

مصطفى كامل امين سليمان
من قبل مصطفى كامل امين سليمان , محاسب مالى , شركة مصانع رجا للملابس الجاهزة

المفروض يتم احتساب بدل انتقال لانه غير مطالب للذهاب بسيارته الخاصة اما اذا كانت سيارة الشركة لا يتم له احتساب اى شى

ahmed aldhurafi
من قبل ahmed aldhurafi , مراجع داخلي ومراقب مالي , شركة تأمين

أكيد هذا حقك وهذا مطبّق في كل الشركات التي زرتها. والجميل أن هناك شركات تقوم بإصدار أمر إداري، يحدد قيمة المواصلات الواجب دفعها من قبل الشركة لهذا المشوار أو ذاك ، وذلك بناء على مسافة المشوار الذي قام به هذا الموظف أو ذاك، وينص هذا الأمر الإداري على أن الموظف إذا ذهب إلى وسط المدينة في مشوار يخص الشركة، فإنه يستحق كذا ريال، وإذا إذهب إلى طرف المدينة فإنه يأخذ كذا ريال..وعلى هذا الأساس تقاس بقية المشاوير، وهي لن تخرج عن المبالغ التي حددتها إدارة الشركة سواء دفع الموظف أكثر أو أقل.

ali elnaggar
من قبل ali elnaggar , محاسب عام , شركة المقاول العربي

اتفق مع أ/صلاح عثمان تماما وهذا هو المتبع في معظم الشركات

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

لايحق لك المطالبة ببدل انتقال قانونيا ولكن يحق لك المطالبة بمزايا اخري نتيجة الضرر او الاستعواض عن ماتقوم به وهو بدل مأمورية اذا كان يكلفك بمهمة للشركة او ان يتم دفع مصروفات البنزين او حافز نظير اعمال اخري .

او ترفض لان امر الانتقال فقط لتوصيلك لمكان عملك وذهابك وليس له دخل في اعمال للشركة .

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

طالما أن بدل النتقال محدد و هو للانتقال من البيت إلى العمل و العكس

لابد من طلب تعويض عند تكليفك بمشاوير تخص العمل

Alaa Alghamdi
من قبل Alaa Alghamdi , معلمه , مدارس الكوثر العالمية

نعم يحق لي أن أطلب نقل إضافي .

rabei arandass
من قبل rabei arandass , teamleader , tedbaker london

لا مانع من ذلك بلا شك اولاويات العمل