برأيك هل بدأت الصحافة الورقية في التلاشي فعلاً؟

تم إضافة السؤال من قبل Samar Saleh , Community Manager , Bayt.com
تاريخ النشر: 2015/03/04

لم تعدالصحف تلعب ذلك الدور الرئيسي في حياة البشر اليومية وهذا التغيير في وضع الصحافة هو جزء من دورة التغيير الشامل التي تشهده المجتمعات. فقد أصبحت الصحافةالورقية تواجه منافسة شرسة من قبل القنوات التلفزيونية وشبكة المعلومات الدولية والشبكات الأخبارية.

Waleed Sabry Sadek
من قبل Waleed Sabry Sadek , محرر صحفي ومراسل إخباري ومنشئ ومدير محتوى إلكتروني , هيئة تطوير منطقة المدينة المنورة

لا شك أن الصحافة الورقية تشهد تراجعا ملحوظا ويدلنا على ذلك أرقام التوزيع للنسخ كل صباح ، حيث أصبحت هناك مصادر أخرى عديدة يمكن من خلالها استقاء المعلومات والأخبار .. ولكن ستظل لها مكانتها التي تعززها المصداقية حيث تعتبر وثيقة قانونية يسأل عنها الصحفي ويمكن مقاضاته من خلالها لو اخترق الموضوعية بعكس المواقع الإلكترونية التي يصعب الزامها بقانون الصحافة

تعبر وسيلة الاعلام عن الورقية عن جبل من الجماهير كانت الاعلام الورقي هو الوسيلة الوحيدة لتلقي الاخبار فمع تغير الأجيال واختلاف تفكيرهم ظهر جيلا يتلقى معلوماته وأخباره عن طريق التكنولوجيا أي عن طريق شبكة المعلومات الدولية وبصغر الجيل الاول وكبر الجيل الثاني  وزيادة سيطرته أيضا على الكثير من الأمور زاد موازيا له أهمية وسائل الاعلام الالكتروني وقلت أيضاوسائل الإعلام الورقي حتى كادت تتلاشى فعلا ويكون الإعلام الإلكتروني هو المحرك الأساسي لعجلة الإعلام بما يحتويه من كافة أشكال الإعلام المقروء والمرئي والمسموع

hussein kanso
من قبل hussein kanso , Media Content Creator & social media managment , cultural counselorship of Islamic republic of iran in lebanon

إلى حد ما إلا أنها الأقوى بنظري من حيث الحصول على الأخبار و المعلومات التي تقدمها

Ismail  Hamdy Ahmed Abd El Razek عبد الرازق
من قبل Ismail Hamdy Ahmed Abd El Razek عبد الرازق , مدرس أول ثانوى , بى كرنك للغات

تمرض لكنها لن تموت  لا و لن يستغنى الإنسان عن المصادر الورقية حتى لو  صارت التكنولوجيا أعمق و أسهل تناولًا

shaimaa elgendy
من قبل shaimaa elgendy , معلمة لغة عربية , مدرسة الحجاز الخاصة

ﻻ لم تتلاشي الصحافة الورقية

HUSHAM AL JANABI
من قبل HUSHAM AL JANABI

مع التوطر التكنلوجي بدأ الناس اللجوء الى الصحافة الرقمية لكن تبقى الصحافة الورقية هي الام

Ahmed Samir
من قبل Ahmed Samir

ليس بشكل كامل ولكن لاننسى ان لها دور عند القارئ والذين لايستطيعون استخدام الكميوتر

mohamed elsayad
من قبل mohamed elsayad , مسؤول مبيعات وتسويق , التقنيات المتطورة

لا أعتقد أن تتلاشى الصحافة الورقية وان قل جمهورها خصوصا مع ظهرو وسائل الصحافة الالكترونية وتغيير طبيعه القارئ المتعجل الذي لا يهتم بالأخبار الطويلة

Sahar Mubarak
من قبل Sahar Mubarak , محلل أول تجربة مستخدم , برنامج التعاملات الحكومية الإلكترونية (يسر)

نعم, أعتقد ذلك. فكما يبدوا أن العامة استعاضوا عنها بوسائل الاتصال الأجتماعي. و بالرغم من ذلك يبقى للورق احساسه الخاص

Mahmoud Bedair
من قبل Mahmoud Bedair , مدرس لغة عربية , ستر التفوق التعليمي

لا فالصحافة الورقية مازالت موجودة وستظل بدوام السموات والارض لان اول ما انزل علي محمد صلي الله عليه وسلم( اقرا باسم ربك الذي خلق خلق الانسان من علق   اقرا وربك الاكرم الذي علم بالقلم)