ما أهمية الاخصائى الاجتماعى فى الموسسة التعليمية؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء
تاريخ النشر: 2015/03/15

تختلف مهمة الاخصائي الاجتماعي عن مهمة المعلم اختلافا كبيرا

فالمعلم وظيفته تربوية وتعليمية بشكل مباشر مع الطلاب

اما الاخصائي فيكون زائرا للطلاب ويتعامل مع مشاكلهم وحاجاتهم بشكل غير مباشر

واهمية وجوده تكمن بحل المشكلات النفسية والاجتماعية اكثر من مشاكله التعليمية

فوجوده مهم لتحسين نفسيات الطلاب وتعاونهم مع بعض في حل مشاكلهم

محمد صالح محسن عميران عميران
من قبل محمد صالح محسن عميران عميران , مدرس الثانويه مادة الرياضيات , خاص

مهمة الاخصائي الاجتماعي في العمليه التعليميه تختلف عن مهمة المدرس حيث ان مهمة الاخصائي الاجتماعي تكمن في متابعة حالة الطلاب النفسيه والاجتماعيه وطرح الحلول والطرق المناسبه لتنمية نفسيات الطلاب . ومتابعة المشاكل النفسيه والاجتماعيه للطلاب وايجاد الحلول المناسبه لها بحيت انه يخلق جومهيئ للطلاب مناسب لتلقيهم التعليم ومساعدتهم علي تحمل الاعباء الدراسيه واعبا الحياه .