اختار الاجابة الصحيحة ؟ المبدأ المتعارف عليه في تسعير بضاعة آخر المدة هو. وما هو رأيك كمدقق ان وجدت ان الشركة اتبعت المبدا الخطأ؟

1-مبدأ الحيطة والحذر. 2- سعر التكلفة الاستبدالي. 3- سعر  المخزون

4- سعر السوق أو التكلفة أيهما أقل.

تم إضافة السؤال من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني
تاريخ النشر: 2015/04/21
Khairy Mohamed Elbanna
من قبل Khairy Mohamed Elbanna , Chief of Accounts , ASASCO.

باختصار شديد

تقييم المخزون يكون لمخزون آخر المدة ويتم التقييم بسعر التكلفة  أو سعر السوق أيهما أقل وفقاً لمبدأ الحيطة والحذر

ياسر عبدالنبي محمود محمد نجم
من قبل ياسر عبدالنبي محمود محمد نجم , Finance Manager , eipivet

التكلفة او السوق ايهما اقل

وعلي مراجع الحسابات اذا اكتشف اخطاء بالقوائم الماليه ان  يتخذ الاجراءات اللازمه للتعديل واخبار ادرة الشركة المسؤلة عن الحوكمه بذلك واذا لم تتخذ الشركة الاجراء الصحيح يقوم المراجع بالامتناع عن ابداء الراي في القوائم الماليه لان بند المخزون ذو اهمية نسبيه عاليه ويؤثر علي القوائم الماليه مما قد يؤدي الي تضليل المستخدمين ومتخذي القرارات الاسثمارية

hassan lacher
من قبل hassan lacher , Back up et attaché commercial تجاري , Oriflame sweden

سعر السوق أو التكلفة أيهما أقل.