خروج الرئيس العام مع الموظف في رحلة عمل، هل هو ضعف أم قوة في الشخصية؟

مديرك في العمل عندما يكون الشخص الرائع خارج العمل ويكون ذو الشخصية التي يخشاها الموظف الكسول داخل العمل "هل" تعتقد بأن التفاوت في الأمر يعود ومرتبط لإنتاج الشركة وإزدياد نسبة التفوق والربح ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/08/08

هذه بادرة طيبة وتبشر بمزيد من العطاء للموظف نحو المؤسسة التى ينتمى لها بما عزز من خلال الخروج مع رئيس العمل مما وفر الثقة بينهم وهذا لا يعنى ضعفآ لرئيس العمل وانما قوة ولا تؤثر فى شخصيته امام موظفيه سلبآ على الاطلاق بل اقوى من ذلك بكثير .

amal aldrwish
من قبل amal aldrwish , محاسب , مكتب المحامي هاني أحمد القرشي بتعاون مع كالباتريك ثاونسيند

هذا يعتمد على شخصية المدير وقدرته على الفصل مابين الشغل والعلاقات الاخرى والتى لابد ان تكون واضحة من البدايه ولا مجامله فيها

mona alzahrani
من قبل mona alzahrani , موظفة استقدام , مكتب القوبع للاستقدام

بالعكس ليس ضعفا بل ثقة بالنفس وقوة شخصية  للرئيس.

nadjet meziane
من قبل nadjet meziane , تقني درجة 2 , وكالة التنمية الإجتماعية ، الفرع الجهوي بجاية - الجزائر -

ان خروج المدير العام للشركة مع موظف مرافق له في رحلة عمل  لا يعني ان المدير غير قادر على مقابلة نظيره في ميدان العمل بالعكيس، المدير تكون لديه نظرة عامة عن امور الشركة لكن الموظف فهو مسير لكل المعاملات  قبل ان تمر إلى مكتب المدير  . فهناك تناسق في الإدارة .

فالموظف في هذه الحالة يكون خط دفاع  عن امور الشركة في حالة الضرورة  لأن نعلم جيدا ان في الإجتماعات غالبا ما نرى هجوم حيث كل إدارة تحاول تبرير معاملاتها  خاصة إذا كان المدير مجبر على تقديم تقرير شامل لكل النشاط فمن واجب كل طرف تعزيز قوته سواء يكفاءته الخاصة او بموظفين محترفين في الميدان.

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

على العكس العمل هو عمل مهما يكون وفيما يخص المناصب هو مبدأ احترام لا غير

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

ان رسولنا الكريم كان يخرج مع الصحابه  للغزوات وليس فقط للتجاره وهو كان رسول هذه الامه ونبيها وسيد المرسلين وقائدنا . اذن كيف اذا خرج من اجل العمل والتجاره . ليس في هذا شي عيب وليس في هذا ضعف للشخصيه لان قد يكتسب المدير منفعه من خبره ذلك الموظف او قد يستفاد من اللغه ولايحتاج لمترجم او يستفاد من دلالته ولا يحتاج لدليل اذن لا شي يؤشر الى ضعف وقوه شخصيه لاني قلتهاسابقا وساقولها يبقى المدير مدير والموظف موظف لكن الموظف قد يترفع قليلا لابداعه ولكن لاتعلى العين عن الحاجب .

رايي لو تساوت كل العقول وكل المناصب ماكان صار العالم وعامل النظافه ولا صار يوجد سلم وظيفي من كاتب الى مدير الى رئيس الى مجلس شورى . هذا حسب علمي البسيط  والله اعلم

Alaa Ahmed El sayed Ahmed Essmael
من قبل Alaa Ahmed El sayed Ahmed Essmael , Restaurant General Manager , Spinoza

ليس ضعف شخصيه ولكن المدير الناجح دائما ما يبحث عن طرق لزياده الخبره لدي موظفيه وبناء جثور الثقه

وهذه واحده من الطرق

لا هو قوة و لا ضعف, انما هو ذكاء من الرئيس فبذلك ربما يتعرف علي شخصية الموظف أكثر بعيدا عن المحيط الرسمي للعمل كما أنه في الرحلات يصبح التواصل بين الموظف و رئيسه أفضل.

Rami Alshahawi
من قبل Rami Alshahawi , مدير إدارة المشروعات , مجموعة شركات أكيدة

رحلة عمل يعني انها من متطلبات العمل ، فلا دخل لقوة الشخصية من عدمها في مثل هذه الرحلات.

علما بأن المدير الناجح والمتمرس يجب ان يستغل مثل هذه الرحلات لكسر بعض الحواجز وتوجيه الموظف عن قرب ويمكن أيضاً ان يقوم بتسريب بعض الأفكار او البرامج لتحفيزه وزيادة إنتاجيته .

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

يخضع الموظفون داخل القطاعات العامة والخاصة لما يُسمى الهيكل التنظيمي أي التسلسل الهرمي الإداري الذي يُشكل الكوادر العاملة داخل القطاع  وهنا يجب التمييز بين التواصل الإجتماعي بين جميع الكوادر من الرأس حتى الهرم والذي ينعكس إيجابيا" على عطاء العاملين داخل القطاع الواحد ويرفع من مُستوى أداء العاملين ليشعروا بالنهاية أنهم أُسرة واحدة ونجاح العمل يعني نجاحهم ، أمّا كسر الحواجز وتخطي اللوائح التنظيمية ينعكس سلبا" على أداء العاملين وبدوره على نجاح القطاع والدور الذي يؤديه ضمن عملية التكامل الإقتصادي بين القطاعات كافة" للنهوض بالإقتصاد القومي ككل فإن كان خروج المدير مع موظفيه في رحلة يقوي المودة والتراحم بين العاملين مما ينعكس إيجابيا" على تفاعلهم كأسرة واحدة دون المساس بأدائهم العمل الموكل إليهم فلا مانع منه ويحتسب قوة" في شخصية المدير وحسن تصرف منه وقدرة عالية بالإدارة ما لم يتعارض مع اللوائح التنظيمية الخاصة بالقطاع العاملين ضمنه

ليس بضعف ولاقوة شخصية وإنما قد يفرض العمل هذا النوع من الرحلات لضرورة الاستعانة بهذا الشخص في عمل يقوم به ضمن اختصاصه .