أيهما أفضل الوظيفة الحكومية أم الأهلية؟

تم إضافة السؤال من قبل hyder aldaraji , مدير فريق عمل , معامل التصليح
تاريخ النشر: 2013/08/09
حسن خيت
من قبل حسن خيت , engineering teacher , Damascus university

الافضل طبعا العمل لحسابك الخاص، لكن يمكن ان تجمع بين العام والخاص مثلي

Mohannad  Al Migdady
من قبل Mohannad Al Migdady , Project Manager , Como FMS

الوظيفة الاهلية والاسباب التالية: - في الوظيفة الاهلية صاحب العمل يهتم بالربح فكلما كان عائدك أكبر كانت حوافزك افضل...
بينما المؤسسات الحكومية غير ربحية وفي معظم الدول العربية تعتمد على المعاملات البيروقراطية والروتين القاتل والحوافز فيها على سنوات العمل والمحسوبيات - امكانية التطور المهني والوظيفي في الوظيفة الأهلية أكبر من الحكومية لأن الحكومية تعتمد نظام سلم الرواتب حسب قرارات حكومية عليا لا تعتمد على مقدار الأداء المقدم من قبل الموظف وإنما نظرة عامة على المستوى الوظيفي فقط.
- فرصة تضاعف الدخل والحصول على دخل عالي موجودة في الوظيفة الأهلية ....
بينما الحكومية محكومة بحد أعلى - فرصة ممارسة تكنولوجيات و تقنيات وأساليب جديدة موجودة في القطاع الخاص أكثر....
الوظيفة الحكومية من الصعب فيها التعامل مع تقنيات العمل الجديدة لأن التحديث والتطوير في القطاع العام بطيء جدا