ايهما افضل المحاسبة الحكومية ام المحاسبة التجارية؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد مامون عليان جميل البنا , SENIOR ACCOUNTANT IN KING HUSSIN YOUTH CITY , FINANCIAL DEPARTMENT
تاريخ النشر: 2015/01/30
قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

اذا ما راعينا سهولة الاستيعاب فان المحاسبة الحكومية اقرب الى الفهم وتتطلب تمرن  وخبرة بدون مجهود فكري عاالي رغم كبر حجم بنودها من حيث النفاقات والايرادات  تبعا لجملة المرافق الحكومية  ويقل فيها مؤشر الخظا لوجود رقابة متتالية فيفضلها ذوي الفكر المجرد الذي يغلب عليه التمرن على الاعمال الروتني اما المحاسبة التجارية فهي متجددة بتجدد العمليات التجارية فهي تحاكي علم الاقتصاد والدي تحركة التجارة   وبالتالي تشهد المحاسبة التجارية حركة متنوعة تنشط الفكر وتنمي المهارات و توسع الثقافة التجارية لاتساع ميدانها فهي ليس لها حدود لوجود التجارة الخارجية بعكس المحاسبة الحكومية التي تدور في مرافق حكومة البلد ذاته ورايي افضل المحاسبة  التجارية لما ذكرت  واترك باقي الانطباع للزملاء وشكرا.