ماهى بعض المشاكل المتوقعة أثناء التاسيس على تربة صخرية؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء
تاريخ النشر: 2015/06/13
hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

صعوبة الحفر والتسويه

وجود ففواق او عروق خلال الطبقات

نوعية الصخور ومدي تاثرها بالمياه

khaled ammar
من قبل khaled ammar , مدير مشروع بناء مدني , محمود ابو سمرة للمقاولات

صعوبة الحصول علي المناسيب الموجودة بالمخططات سواء للحفر أو لتشطيب الموقع العام بسبب صعوبة الحفر والقص والقطع في الصخور ،، عدم امكانية الصرف السطحي ويحتاج إما لشبكة صرف عمومية أو للبيارات المصمتة مع النزح المستمر

محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

-حدوث انزلاق بسبب عدم القدرة على تعميق الاساس بالشكل المطلوب فقط لان الزيادة بالعمق ترفع التكلفة

- وقد تكون هناك فجوات بين الصخور,  يتم حقنها قبل البد بالتاسيس

- عدم القدرة على التسوية الجيدة, لنفيذ الاعمال المدنية الخارجية من عملية الصرف وغيرها

- عدم تجانس في طبقات الصخر لتأسيس المبنى افقيا اوراسيا

أحمدناصرأحمدعبدالله شرقه
من قبل أحمدناصرأحمدعبدالله شرقه , مراقب مدني معماري , مراقب إنشاءات , Civil Foreman , مكتب ابوحزام لتجارة والمقاولات + مكتب وليد علي الواقدي للمقاولات + الدار معمار للهندسة والإنشاءات

عدم توحيد منسوب الأساسات في القواعد مايجعلك توحدها في الرقاب

استخدام الدكاكات اليدوية بدلاً عن الدكاكة الالية  ا(ظن)