من المسؤول عن السياسة النقدية ..والسياسة المالية في البلد؟

تم إضافة السؤال من قبل سهير الزعيم , محاسبة , تمليل - محاسبون قانونيون (مدققي حسابات و مستشارون)
تاريخ النشر: 2015/06/13
souad hamadache
من قبل souad hamadache , سكريتيرة تنفذية , شركة اكرام للاستيراد و التصدير

المسؤول  عن السياسة النقدية هو البنك المركزي بحيث انه يقوم باصدار العملة و السيطرة علي التضخم  و تحديد  كمية النقد  في السوق اما المسؤول عن السياسة المالية هي  الدولة -الوزارة المالية-انا هده الاخير فيتمثل دورها في اتباع سياسات نعينة لتحقيق التوازن الاقتصادي مثل سياسة الانكماش

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

السياسة النقدية .... المصرف المركزي أو ما يسمى مؤسسة النقد في بعض الدول

السياسة المالية .... وزارة المالية

nasr zaki Ali el hareef el hareef
من قبل nasr zaki Ali el hareef el hareef , first financial manager - up to executive director , RAGHADAN CO FOR PAINT IND

صحيح. السياسة النقديه البنك المركزى ومن أمثالها تحديد أسعار الفائدة على الودائع والاقتراض. التحكم في أسعار صرف العمله ومنالأمثلة الأخرى التحكم فى الاستيراد وتحديد أنواع سلع معينه يتم تدبير العمله الاجنبيه لها. السياسه المالية. وزاره الماليه. وكمثال السياسات الضريبيه و الجمركية

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

اتفق مع اجابات الاخوة الزملاء ............

eslam aly
من قبل eslam aly , محاسب , انظمة المطابخ

البنك المركز بالتنسيق مع وزارة المالية

عبدالرحمن علوي زين العطاس
من قبل عبدالرحمن علوي زين العطاس , خدمات المساندة الائتمان والتحصيل , باحث عن عمل

حــــســـــب ســــيــــاســــة الــــــدول

واتــــــفـــق مــــــــع الاســــتـــــاذ / حــــســـيــــن مـــحـــمــــد يــــاســــــيــــــن

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

البنك المركزي .......... السياسة النقدية

وزارة المالية..............السياسة المالية

AHMED RATEB
من قبل AHMED RATEB , محاسب أول , مقاولات

البنك  المركزى بالتنسيق معى وزارة المالية ........................

remon redany
من قبل remon redany

البنك المركزي مسؤل عن السياسة النقدية

ووزارة المالية مسؤلة عن السياسة المالية

motamed abdelmonsef motamed keshk
من قبل motamed abdelmonsef motamed keshk , مدير مالى , مجموعة جي تي ( للتشيد والبناء - السياحة - الاعلان - التسويق )

المسئول عن السياسة النقدية ( البنك المركزى المصرى ) والبنوك الخاصة والعامة .

المسئول عن السياسة المالية ( وزراة المالية والاستثمار و التخطيط )

وكلا السياسة النقدية و المالية ترتبط بعضهم البعض وكلاهما يوثر على الاخر ويختلف فى الاجراءت لكلا السياسة النقدية والمالية

عبدالحميد عفلي
من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان

البنك المركزي و وزارة المالية...........