مندوب مبيعات بشركة يعمل لديهم منذ خمس سنوات وخمس شهور ، وله مستهدف شهري يجب ان يحققه فى حال عدم التحقيق يتم توجيه له افادة خطيه واحيانا تصل لمرحلة ؟

 توجية انذار بالفصل خطياً؟

السؤال كالتالي

هل يحق للشركة انهاء خدمات هذا الموظف لهذا السبب ، وفي حال تم انهاء خدماته او استقالته كيف ستكون اجراءت مكافأة نهاية الخدمة ؟ مع العلم بأن راتبه الاجمالي7500 زائد بدل سكن مقطوع16000 ريال فى السنة

بمعنى

راتب اساسى  6500

بدل نقل        650

بدل هاتف      350

سكن            16000 يصرف على دفعتين كل ستة اشهر خارج الراتب مذكرت صرف

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/07/08
عبدالعزيز alhwaiseen
من قبل عبدالعزيز alhwaiseen , إداري مبيعات عقارية , مصرف الراجحي

بما أنه يعمل بالشركة مدة أكثر من خمس سنوات , ولم يحقق المستهدف هذا الشهر ,,

فالإدارة الحديثة ( إدارة الموارد البشرية ) تؤمن بأن البشر ليسوا كآلات , والظروف الشخصية قد تؤثر على أدائهم أعمالهم |.

بعد الجلوس وفهم المشكلة التي يعاني منها أقترح التالي

إذا كانت مشكلة شخصية تؤثر على عمله , يتم منحه إجازة ( حسب رصيده السنوي ) وإن لم يتوفر له رصيد يعطى إجازة بدون راتب .

إذا كانت مشكلته مالية , يتم صرف له سلفة شخصية من الشركة .

إذا كانت مشكلته تقاعس عن العمل , يتم توجيه لفت نظر .

ويتم التعامل مع الحالة بعد الجلوس مع الموظف وفهمها بجميع الوجوه

سهارا ال منصور
من قبل سهارا ال منصور , مامور صرف اي محاسبة رواتب , وزارة الدفاع - المملكة العربية السعودية

لايحق للشركه انهاء خدماته في حال عدم تحقيق المستهدف الشهري ويجه له انذار ويبحث عن المشكله مع الموظف ومعرفة الاسباب ومن ثم حلها

بدرة سلطاني
من قبل بدرة سلطاني , صيدلي عام , - صيدلي عام في الصحة العمومية في المؤسسة العمومية للصحة الجوارية وهران / الجزائر

يجب أن يتفانى في عمله ، وأن يؤدي واجبه بصورة كاملة