هل يجب على المسوق تسويق منتج لا يقتنع بجدواه و ذلك لتنفيذ طلب الاداره؟

هل يجب علي المسوق تسويق منتج لا يقتنع بجدواه ذلك لتنفيذ طلب الاداره

تم إضافة السؤال من قبل adil algahtani , مسميات مختلفه , قطاعات مختافه
تاريخ النشر: 2015/07/25
ahmad tawfik mansour sharaf eldin
من قبل ahmad tawfik mansour sharaf eldin , نائب مدير الجودة , مستشفي الأطفال التخصصي ببنها

بالطبع يجب علي المسوق تنفيذ خطة المؤسسة فبالتأكيد لديها رؤية وخطة والمسوق الكفؤ يبحث في المنتج عن مميزاته وتكون هي محور تركيزه . بالطبع انا كمدير تسويق يهمني من البداية ان يكون المسوق مقتنع بالمنتج ، بعد فترة من التسويق يتم عمل ابحاث سوق لمعرفة تأثير المنتج نفسه وفرد التسويق للتعرف علي اوجه القصور

نعم لانه  المسوق تهمه  مصلاحة الشركة والنهوض بها ة

نهى شافعي
من قبل نهى شافعي , مستشفى الملك عبدالعزيز , قسم الصحة النفسية

نعم على المسوق التنفيذ والاستماع الى الادارة

ahmed zaki
من قبل ahmed zaki , supervisor , comtelphone company (apple authorized)-(viva telecom)

لابد على المتسوق فهم المنتج جيدا والاقتناع بيه لمعرفه تسويق المنتج جيدا

نعم يجب على المندوب المسوق عمل خطة دراسيه قبل البدء بالعمل ليتمكن من اقناع العميل ومن ثم الاداره وبعد ذالك يبدا دور الاداره باقناع فريق عملها

Majdi Rebhi Abdallah Daghmash
من قبل Majdi Rebhi Abdallah Daghmash , Marketing Coach , Amman Arab University, Studies & Consultation Center

المسوق الناجح هو من يكون تنسيقه اولا مع ادارته ,,,ويجب عليه التاقلم مع اهداف الادارة ,,,وليس شرطا على المسوق ان يكون مقتنع بجميع خدمات وسلع الشركة ,,,ولكل انسان رايه وذوقه وحاجاته التى تختلف من شخص لاخر ,,ولعل ادارته ترى الطريق افضل منه ................ولكن من الافضل تسويقيا ان يكون يستخدم ويحب منتجات شركته لكي ينجح باداء عمله ومقتنع بها لاللترفيع الوظيفي ولكن بتحقيق الاهداف الاستراجية العامة.....................

شكرا لكم

Ahmed mostafa mohamed zahran
من قبل Ahmed mostafa mohamed zahran , property consultant , SEDRA

يجب اولاا علي السوق انه يكون مقتنع بالمنتج الذي يبيعه لان من السهل انه يبيعه جدا بالصدفه او الحظ للمبتدئين ولاكن اذا اقتع بيه سوف يحصل علي مبيعات اكتر تعود علي شركته وتعود عليه شخصيا

Belal Negm
من قبل Belal Negm , Sales Rep. , ALBABTAIN TRADING CO. HOME APPLIANCES

يجب علي الموظف الكفؤ التواصل الايجابي مع الادارة . وتسويق المنتج بدون اقتناع به ممكن نظريا فعلا لكن .. في السوق صعب جدا وهذا عن خبرة تدريب الكثير من المندوبين غير المقتنعين بالمنتج فهو غالبا ما يقشل في اقناع العملاء بالمنتج او يصيبه الاحباط سريعا عند مواجهة اعتراضات العملاء.

ويبقي هنا دور الادارة العليا في التنسيق والتدريب والاقناع لعملائها الداخليين اولا ( فريق العمل ).

Ali Almohareb
من قبل Ali Almohareb , اخصائي تمويل عقاري , بنك الإمارات دبي الوطني

الواجب على المسوق اقناع العميل بالمنتج وليس اقناع نفسه

Muhammed AlMushayqih
من قبل Muhammed AlMushayqih , Sales And Marketing Director , mesmat

يجب ان تكون لدى المسوق قناعة ان المنتج وجد لتغطية حاجة لدى فئة من الناس و ليس من الضروري ان يكون هو من هذه الفئة و يجب عليه ان يبرز فائدة المنتج للفئة المستهدفة

حسناء فيصل
من قبل حسناء فيصل , مسؤولة التسويق والاعلام الالكتروني ومديرة التواصل الاجتماعي , اي ال اس العالمية لخدمات اللغة الانجليزية

لا يوجد منتج او خدمة لايمكن تسويقها او ليس لها جدوى مهما كانت بساطة هذه الجدوى كل منتج يجب معرفة مميزاته واعتبارها نقاط القوة والتركيز فيها