أصل ثابت له قيمه تخريديه مقدره تمثل 15% من التكلفه التاريخيه لهذا الأصل . طبقا لأى طريقه اهلاك مما يلى يتساوى مجمع الاهلاك مع التكلفه التاريخيه للاصل؟

   القسط الثابت              مجموع ارقام السنوات

1-      نعم                          نعم

2-      لا                            لا

3-     نعم                           لا

4-      لا                           نعم

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/08/31
مقبول محمد جلال علي
من قبل مقبول محمد جلال علي , General Accountant , شركة جودت للمقاولات

لا ينطبق علي أي من الطريقتين إجابة رقم2 لا لا

tarek Ali
من قبل tarek Ali , Accountant , Archirodon Construction (Overseas) Co. S.A.

طبقا لكلام حضرتك يبقى مجمع الاهلاك بيساوى (التكلفة التاريخية - القيمة التخريدية )

يعنى مجمع الاهلاك =85%التكلفة التاريخية

abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م

هناك قيمة تخريدية  بالتالي مجمع الاهلاك لا يساوي تكلفه الاصل