لماذا تكون العمالة فى معظم الشركات البترولية المصرية عمالة أجنبية؟ أيضاً لماذا لم يعملوا إكتفاء ذاتي داخل الشركات؟

لو حصل ذلك ستقل نسبة البطاله المصرية وسيتيح فرص عمل كثيرة للشباب الخريجين

تم إضافة السؤال من قبل Abd El Rahman Mohammed Hesham Gaber , مساعد حفار ابار , شركة المصريين للخدمات وحفر الابار
تاريخ النشر: 2013/08/30

أعتقد يرجع ذلك الى أن العمالة العربية لا تبدى اهتماما اثناء تأديتها لعملها كالعمالة الأجنبيةعن تجربة ممكن أن تدخل المعمل تجد القائم على العمل هناك يتناول الطعام أو يشرب الشاى داخل المعمل أو ما شابه ذلك من الأمور الممنوعة داخل المعامل وكذلك أثناء ساعات العمل أما العمالة الأجنبية فلم أجد أحد منهم يفعل ذلك فهم أكثر التزاما من العمالة العربية بالتعليمات

Amr Taha Mohamed Kamel
من قبل Amr Taha Mohamed Kamel , Store Keeper , العمران لتجارة مواد البناء

استكمالا لما تقوله محمد مختار ان كثير ما تكون شركات البترول بين الشريك العربى والشريك الاجني لذلك يكون هناك بند فى العقد يشترط فيه الشريك الاجنبي  بجلب عماله من بلده لينتفع شعب وطنه وايضا يأخذ راتب اضعاف مما يأخذ العامل المصري او العربي حتى لو كان العربي بنفس الكفاءه او اكثر ويعملان معا

للأسف المنظومه التى نتبعها نحن العرب لا تعطى المصري او العربى حقه فى العمل مثل ما تعطى العامل الاجنبى حقهنتمنى من حكامنا ان يكون اهم مالديهم هم ابناء وطنهم والارتقاء بهم وان يعطونا حقوقنا كامله     وشكرا لك